彰化縣古蹟懷舊健行 國民體育日全民親子運動健身

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕健行是一項老少皆宜的戶外活動,可以讓身心健康,更是安全方便,由彰化縣活力健行登山協會主辦、彰濱獅子會承辦的「2019國民體育日全民親子暨宣傳永續低碳、節約能源造訪小三古蹟懷舊健行活動」,全國北、中、南同步健行,8日上午在和美鎮信義路集合出發,健行路線由和美信義路開始,全長約3.5公里,約3小時可以走完全程,約有二千多位民眾參與。彰化縣長王惠美說,要活就要動,期望大家運動健身、交流聯繫情感,更結合文化古蹟,讓大家了解、重視與保護古蹟。

王惠美說,感謝彰化縣活力健行登山協會主任委員林庚壬議員在忙碌之餘時常辦理爬山或者健走等健康的活動,這次以健走利用運動結合文化懷舊古蹟,讓文化深植大家的內心,期望大家透過健走活動建立良好的運動習慣,獲得更好的健康。而這個月開始縣府美術館前有辦理一系列的古蹟主題日活動,另外在10月11、12、13日三天在伸港福安宮也有辦理媽祖文化節,歡迎大家來參與體驗彰化古蹟文化之美。

彰化縣活力健行登山協會主任委員林庚壬議員說,這次健走活動鄉親報名非常的踴躍,現場將近有2千位民眾參與,感謝王縣長全力的支持體育活動,體育活動能夠照顧身體健康,此次的活動會帶領民眾導覽和美地區名勝古蹟如道東書院等,還有園遊會等,期望鄉親都能到戶外走走運動健身。

彰化縣是運動大縣,彰化縣政府致力於推廣各項運動賽事,以提供縣民樂活、宜居的生活環境,10月開始的「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動,希望除了傳遞正向能量鼓勵規律運動以外,更藉由運動行銷拚經濟,串連縣內七大馬拉松賽事,結合在地鄉鎮市、社區力量,行銷彰化縣農特產品及觀光路線,共同帶動彰化運動經濟成長,期盼各位在馬拉松嘉年華賽事期間,到七大賽事會場替選手加油打氣,並欣賞彰化縣的風光景色。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,993則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

彰化縣古蹟懷舊健行 國民體育日全民親子運動健身

搜尋表單

目前累積了161,463篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,463篇報導

11,669位公民記者