「師生擺攤錢、反饋作公益」福德國小捐贈展售收入,頂新和德文教基金會魏董受贈滿滿感謝!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/永靖報導】

為感謝頂新和德文教基金會去年為學校捐贈學校靜思書軒,提升學生閱讀風氣。彰化縣立福德國小將2024年慈濟環保防災PK賽彰化縣決賽中設攤並展售的營收在五月一日由校方師生代表捐贈創辦人魏應充活動展攤所得到,展現出施比受更有福的真諦,另外更櫫揭出福德國小師生所培育出樂在服務與盡心付出的生活意識,同時也藉由整體活動宣揚福德國小的推動食農教育發展及行銷永靖家鄉在地特色的成就感。

▲卓鴻賓校長致力福德國小辦學讓學生認識到食物從產地到餐桌的歷程外,同時也習到惜食感恩及營養健康的公民素養。(圖/記者周厚賢攝)

「在那天彰化縣PK賽決賽會場設有環保、防災及食農等教育主題攤位,讓全縣共有115所國小及343位參賽學生能透過五感體驗感受彰化教育的美好和滋味」福德國小卓鴻賓校長表示,當天由翁雅惠主任、林東顯組長及林依禪導師和六年級7位學生代表在攤位展售洛神花乾、可食苔球植栽、環保清潔劑及大灶柴燒金桔醬等,並由學生導覽學校食農教育所學及展售成果,除了讓大小朋友能品嘗彰化在地食農美味,同時倡勵永續發展的生活目標。他認為,學生透過戶外場域的體驗,除了認識到食物從產地到餐桌的歷程,同時也習到惜食、感恩及營養健康的公民素養,與會擔任志工的慈濟師兄師姐及縣內學校的師長們也因受到孩子們初衷的感動 ,展售的商品很快售罄。

▲福德國小六年級學生代表學師參加2024年慈濟環保防災PK賽彰化縣決賽。(圖/記者周厚賢攝)

從成立頂新和德文教基金會以來,往往都是基金會贊助學校、社區社團物資與經費,沒想到第一次收到福德國小贈送的推廣社福的經費。基金會創辦人魏應充感性表示,感謝學校師長們帶領高年級學童參與今年慈濟與PaGamO合作環保防災彰化縣決賽會場展攤,更感謝福德師生要把活動升入回捐給基金會的大愛精神,讓基金會更有信心的持續於其他校園推動教育公益活動,就此讓愛無限綿延的傳承下去。

▲學生展售洛神花乾、可食苔球植栽、環保清潔劑及大灶柴燒金桔醬等,得到多人的青睞購買。(圖/記者周厚賢攝)

代表學校捐贈給基金會的高年級學生陳翊璇及蔣汶諭同學有感認為,學校重心推展的食農體驗課程很有趣,讓他們學會表達的勇氣,尤其在是用流利的語言話術吸引遊客的興趣而展售學校商品,最後將所得再轉成教育的公益更使大家有成就感。此外,呂亞璇同學也想要將展攤所得規畫在公益上,希望讓這一份小小愛心可以傳續下去! 校方表示此次設攤的收入將規劃用在學生食農走學課程及公益助學捐贈上,希望透過孩子們小小的善舉,能夠拋磚引玉持續號召更多人及社會資源,在校園永續推廣閱讀教育。

▲福德國小學生在會場導覽學校在食農教育所學及行銷展售學習成果。(圖/記者周厚賢攝)

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,434則報導
1,327則影音
2則OnTV

作者其他報導

「師生擺攤錢、反饋作公益」福德國小捐贈展售收入,頂新和德文教基金會魏董受贈滿滿感謝!

搜尋表單

目前累積了189,607篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,607篇報導

12,956位公民記者