彰化縣府響應國際身心障礙者日 園遊會暨特教表揚

文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕聯合國於1992年通過每年的12月3日為「國際身心障礙者日」,期待藉此喚起社會大眾對於身心障礙者各項權益的重視,讓身心障礙者能公平的參與並融入社會。彰化縣政府響應「國際身心障礙者日」,於今(6)日在員林公十九晴雨球場辦理「109年彰化縣國際身心障礙者日園遊會暨特殊教育表揚大會」,彰化縣長王惠美與會,與現場貴賓一同感受身障朋友的活力與熱情,加入做公益的行列。

王惠美說,彰化縣有非常多學校、老師及團體,他們長期對身障朋友予以支持與付出,藉由這次活動表揚本縣特殊教育具有卓越績效的74校247位優秀師生及頒發12大社團感謝狀,感謝他們對於身障朋友的付出與關懷,期望能夠達到拋磚引玉的作用,大家一起為需要幫助的人盡一份心力,讓社會大眾對身障朋友能有更多關注與支持,以實際行動讓愛的能量發酵傳播,帶給社會正面力量。

員林市長游振雄表示,王縣長非常重視身障朋友及社會福利,感謝王縣長能夠選在員林公19晴雨球場辦理這麼有意義的活動,相信一定能夠讓社會大眾對於身障朋友更加的重視。

彰化縣政府響應國際身心障礙者日活動,也透過園遊會邀請身心障礙者及其家屬、社會大眾共同參與,達到社會融合及參與,並邀請身心障礙者於園遊會表演及設攤,彰顯身心障礙者的才華,及宣導身心障礙權益,落實身心障礙者權利公約,建立友善無障礙的社會,現場並設有五項闖關活動,於闖關過程親身體驗身障者活中的不便,進而培養同理心,並學習如何幫助身障朋友。

今年度特殊教育表揚大會,表揚的項目包含「特殊教育評鑑績優學校」9校特優、12校優等及特別獎5位、「創新經營與優良人員表揚」7校及教師9位、「資賦優異學生特殊表現」6位、「守護天使」社團組6組及個人組82位、「特殊教育學生獎學金」40位、「童畫心世界繪畫比賽」各組前三名共45位。

入選「守護天使」社團組的「滴答咖啡」,這間由老屋改造的咖啡館,除協助成功高中身心障礙學生職業試探實作課程,更主動無償提供場地與人力,成為身心障礙學生畫展據點,讓更多人看到特殊學生的亮點與才能。另外,特殊教育獎學金得主國聖國小林同學本身有注意力缺陷過動症伴隨學習困難,但仍努力運用老師及治療師教導過的技巧來學習,課餘時間主動參加各項才藝活動,在電腦繪圖比賽及創意繪圖比賽均有不錯的成績,在校更能主動協助其他慢飛天使,是老師的好幫手!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,581則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣府響應國際身心障礙者日 園遊會暨特教表揚

搜尋表單

目前累積了160,375篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,375篇報導

11,649位公民記者