「是誰把圖書館變餐館?」彰化縣文化局藝想天開,縣立圖書館散發異國料理味!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

以前在學生時代,甚多師長總喜歡以「書中自有黃金屋、顏如玉」的說詞勉勵年輕學子只要把書念好,日後出社會就會住豪宅、抱得美人歸..的幻夢,雖然長大後有多少愛唸書的朋友可以這般實現夢想就不得而知!但唯一可確定的是,在出版業蓬勃發展的今日,書本的種類不再只受限於工具書、言情小說、人物傳記…,連攸關民生大計的食譜或美食期刊都可能列為書籍十大暢銷排行榜之列,也因此2024年本年度世界閱讀日的主題就以世界新食尚的拓展帶給讀者進入書香變菜香的美食世界。

▲彰化縣文化局長張雀芬歡迎鄉親走入圖書館局,欣賞2024年閱讀新時尚的精采。(圖/記者周厚賢攝)

為配合2024世界閱讀日,彰化縣在四月底推出的活動特別針對美食書籍而設定「彰化書香節-閱讀世界新食尚」的特別展出。其中文化局上上下下不只蒐集到世界各國有關當地美食的介紹或食譜,甚至也依照各洲區別布置出有如博覽會規模般的各國飲食區,讓進入彰化縣立圖書館的讀者頓時間誤以為到了餐廳而打算點餐。

▲恁誰有難想像,圖書館內陳列的書籍也能散發動人的異國料理的香氣。(圖/記者周厚賢攝)

「配合4月23日世界閱讀日,我們彰化縣立圖書館以國際飲食為主題呈現多國的飲食文化還有飲食文學」彰化縣文化局張雀芬局長表示,今年度的彰化書香節不只呈現豐富精采的閱讀書籍,同時文化局也力推閱讀護照活動。文化局為鼓勵大家愛書看書、只要集滿閱讀點數25點就可以參加摸彩有機會拿大獎。而甚多鄉親一走路縣立圖書館一樓展場感受圖書館像餐館的氛圍,張局長更要感謝在同仁精心巧思的發想設計下,著實讓鄉親有了想閱讀書中美味的動力,而達到鼓勵全民看好書、好書增見聞的實質效益。

▲很多人都喜歡義大利菜,彰化縣文化局精彩的布置下讓民眾更想貼近義大利美食。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,436則報導
1,329則影音
2則OnTV

作者其他報導

「是誰把圖書館變餐館?」彰化縣文化局藝想天開,縣立圖書館散發異國料理味!

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者