智慧科技携手服務學習 致理商管系與新保枋橋日照共創長者幸福生活

文字-A A +A

致力於打造長者幸福感的新保枋橋日照中心,與致理商務科技管理系進行課程合作。昨天(5月10日)由商務科技管理系林正平教授帶領修讀「智慧生活產品應用」課程的學生,結合虛擬實境生活科技與服務學習,為長者們帶來了一場別開生面的活動體驗。


林正平教授向同學強調活動目標與確認各項流程細節 (圖/致理科技大學)

「智慧生活產品應用」不僅僅帶領學生學習智慧,更是體驗生活的商管系特色課程。透過將專業課程與服務學習結合,學生們能夠在實際服務中學習,既能發揮專業技能,又能培養回饋社會的公民精神。這次,林正平教授帶領學生們走進了新保枋橋日照中心,為長者們創造了生活科技的愉悅感受。


同學協助長者戴上虛擬實境頭盔與虛擬機器人共舞 (圖/致理科技大學)

在該中心鍾秋菊主任的協助下,同學協助長者戴上虛擬實境頭盔,在元宇宙中與虛擬機器人共舞,為長者們帶來了身臨其境的樂趣。這不僅是一場娛樂體驗,更是一種有效的健康管理方式。肌少症是老年失能的重要因素,通過這種有趣的舞蹈活動,能夠有效鍛煉長者的肌肉,減緩肌少症的發生與嚴重程度,提高長者的生活品質。


與長者們的互動 讓同學想起自己的爺爺奶奶 也希望有機會讓他們體驗 (圖/致理科技大學)

未來,致力於推動智慧科技產品應用的致理商務科技管理系,將繼續與新保枋橋日照中心合作。該系期望通過持續的服務學習,為樂齡者提供更全面的健康照顧,讓長者們能夠在地養老,享受幸福、快樂、充滿活力的生活。

這次活動的成功合作,不僅為長者們帶來了新鮮感與愉悅,也體現了大學教育與社會服務的美好結合,為各界帶來了啟示與感動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.19

金師英

加入時間: 2022.07.19
33則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

智慧科技携手服務學習 致理商管系與新保枋橋日照共創長者幸福生活

搜尋表單

目前累積了188,803篇報導,共12,893位公民記者

目前累積了188,803篇報導

12,893位公民記者