國立秀水高工建校八十七周年育才有成,校慶大會校友回饋母校感人!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/秀水報導】

儘管並非「逢五、逢十」的校慶大日,國立秀水高工迎接建校八十七年的慶祝活動仍以盛大及熱烈感人來形容!本屆除了有校史館整建落成啟用及邀請周美純校長的創作者外,大會也特別安排在校學生代表向師長奉茶的儀式。校慶慶祝大會上校方邀請到的歷屆傑出校友回母校受獎時,由司儀介紹的傑出成就與奮鬥事蹟讓台下的學弟妹甚為鼓舞,在校生在學習的標竿及秀工人的自信心的激勵下,咸希望自己努力不懈的在學業及技職上發展而能未來像學長姐一樣!

▲劉丙燈校長邀請歷屆校長與會,要感謝前輩任內為學校盡心的種種成就。(圖/記者周厚賢攝)

「我們秀工三年級即將踏出校門的同學,已經有123位取得國家頒發的各類技術的乙級證照」校長劉丙燈致詞時向各界來賓及校友興奮表示,能夠取得乙級證照就是彰顯學校師長推動技職的栽培得到成效。此外,在54屆全國競賽分區技能競賽中,同學囊獲三項金牌、九面銀牌及四個銅牌,世界大賽中的阿布達比亞洲競賽裡,代表學校的兩位畢業生雙雙勇奪金牌成為秀工年度最耀眼的光芒。 以「技藝一條龍」為辦學發展核心,秀水高工歷年來為社會培育出眾多優秀職場上人才,而這些事業有成的校友對母校懷有感恩的心,是以對學校的獎助回饋成為秀工人最優秀的傳統。

▲歡慶建校87周年,國立秀水高工以表揚、感恩茶會、園遊會及展覽彰顯學校活力與成就滿滿的一面。(圖/記者周厚賢攝)

在慶祝大會上劉丙燈校長代表學校頒贈給補助教師指導工科學生得獎黃金G Plus計畫費用10萬元的校友許吉欽董事長、補助學生全國賽、工科賽及國際賽得獎學生全額黃金G 計畫費用50萬元的校友董川百董事長、補助弱勢學生營養午餐團膳每年20萬元的校友施龍潭董事長、補助全國賽集體創作材料費每年20萬元張校友董事長…。上述校友飲水思源的回饋母校更用心栽培秀工年輕一代的情操,誠為秀水高工最美的人文風情,也是秀工學子在校努力上進、在社會實力奉獻的精采展現。

▲事業有成的校友出錢出力獎掖學弟妹,是秀水高工最美的風景。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,404則報導
1,297則影音
2則OnTV

作者其他報導

國立秀水高工建校八十七周年育才有成,校慶大會校友回饋母校感人!

搜尋表單

目前累積了188,705篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,705篇報導

12,890位公民記者