大甲媽遶境南下進香行經大村鄉賜福爭相躦轎底保平安....

文字-A A +A

 大甲媽遶境南下進香行經大村鄉賜福爭相躦轎底保平安....

【記者賴杰宏/大村採訪報導】世界宗教盛事,台中鎮瀾宮大甲媽祖九天八夜南下遶境進香前往新港奉天宮;進香沿途將行經台中、彰化、雲林及嘉義等四縣市,全程約340公里!今(4/7)進入第2天; 當大甲媽神轎進入彰化,憑著超過600名優勢的警力終於在凌晨1點40分,很平和的通過彰化市民生地下道「一級戰區」,也讓警方鬆了一口氣!但大甲媽整個南下進香行程與表訂行程,整整晚了6小時,也創下有史以來最晚通過紀錄!

今年適逢清明四天連假也讓參與進香及隨香信眾人數大幅增加,初估達到30萬人,加上一路上沿途宮廟及陣頭熱情迎接,而導致大甲媽行程嚴重來延誤;後續當大甲媽祖鑾轎清晨從彰化南瑤宮起駕後行經花壇等地!清明時節,大雨滂沱下也不減熱情,三十六執士隊及神轎,一直到今日上午7點多才正式進入彰化縣大村鄉-員林媽祖會臨時行宮停駕!不久後;隨即從大村鄉大橋-過溝-村上中山路沿路都開放讓民眾躦轎底;幸運躦轎底讓大家都感到非常開心。

 大甲媽今日行經大村鄉賜福結緣;鄉內大批信眾皆熱烈歡迎,沿途四處可見民眾自發性準備各類飲食、小吃及超豐盛的媽祖平安餐和結緣品,無限量供給各地隨行香客無限享用,整條中山路猶如接龍式園遊會。

媽祖神轎行經的各個場面十分熱烈又浩大!但熱情迎駕的廟會活動中也造成設壇香案及宮廟附近民眾大喊吃不消,有許多民眾也紛紛在”大村人"臉書社團中出來發聲表示說:噪音跟鞭炮聲讓民眾倍感困擾;希望相關單位能夠加以約束及管控勿讓廟會活動中影響到當地居民的生活品質,這些都是值得大家需要一再去省思及探討。

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
394則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:24

觀世態靈媒之論

作者
2024-05-23

盼政府莫忘初衷

作者
2024-05-23

大甲媽遶境南下進香行經大村鄉賜福爭相躦轎底保平安....

搜尋表單

目前累積了188,167篇報導,共12,852位公民記者

目前累積了188,167篇報導

12,852位公民記者