觀光協會響應人安基金會寒冬送暖活動攜手送愛心

地區:
分類:
文字-A A +A

12 月/ 28 日/2023

特派員 蔡文隆 嘉義報導

時近歲末,寒流一波接一波報到,趕在強烈寒流來襲前,嘉義市觀光協會連續四年來號召募集,幫助弱勢族群,今年再度號召響應寒冬送暖活動,在會友熱情贊助捐輸下,今天(28日)將物資及加菜金送達人安基金會嘉義站發放給街友,希望讓他們在寒冬中能感受到人間的溫情。

嘉義市觀光協會理事長張裕隆表示,感謝來自會友及社會各界溫暖支持,貧窮不分藍綠、行善更不分顏色;近年來受疫情影響,許多公益團體捐贈也減少,寒士生活在冬日更顯寒冷,基於「人飢己飢、人溺己溺」的精神,協會還是要善盡社會責任,在寒冬送暖一起共襄盛舉,關懷弱勢、關懷社會;更希望透由協會做捐贈社會公益的過程中,結合社會資源以慈愛善心與關懷的行動關愛眾生,拋磚引玉為社團及社會注入一股溫暖而堅定的善力暖流,讓生活環境充滿有愛、有溫馨,而無後顧之憂安定的社會。接連幾波寒流來襲,一早就有很多街友頂著低溫排隊,許多來領取救濟物資的街友,對於嘉義市觀光協會的善心義舉感到窩心,尤其在寒冷的天氣下,能有暖暖的防寒衣物及白米乾糧可用,想起來就有一種暖暖的幸福感,他們感謝各界伸出愛心的雙手,在寒冬中溫暖他們的身心,善行義舉讓人暖身暖胃更暖心。盼社會大眾一同支持,讓我們一起成為帶給世界溫暖與希望的人,讓這份愛積沙成塔,來幫助貧困、孤苦無依者,能在歲末寒冬飽餐一頓,感受社會溫情,共同助窮苦人過一個溫馨的春節好年。

人安基金會長期關懷街友、單親媽媽、失業待救助者等社會邊緣人,提供防飢、防病、防寒、工作轉介、三節關懷等服務;每年按例都會聯合辦理「寒士吃飽30」活動。此次嘉義市觀光協會會友及善心贊助單位為:快又潔洗衣公司、吉泰旅行社、旺萊山食品、黃敏修市議員、老楊方塊酥、月桃故事館、小雅雞肉飯店、嘉冠喜煎餅、新明津美食餐廳、袋寶塑膠機械公司、小老闆甜品店、協發碾米工廠、南聯針織廠、群香茶業、瑞里印象民宿、若蘭市集、鮮點子、曾錦堂、李啓光、吳姵萱、劉于菁、侯瀞薇、凌家華、蔡習好、蘇勉、顏正忠、林春嫩、王錦雲等;本次現場發放民生物資分別為:3kg白米、發熱衣、毛帽、毛襪、手套、暖暖包、洗衣乳、毛巾、牙刷、牙膏、雞肉飯便當、台酒泡麵、甜品、方塊酥、煎餅等。

由協會伙伴在現場發放發放物資和關懷,讓街友暫度寒冬,也關懷提醒街友注意保暖;寒冬來襲,物價通膨,生活困頓、瑟縮暗角生活的街友更加艱難;嘉義市觀光協會志工們的關懷,不僅溫暖了街友的身體,更溫暖了他們的心,久違的笑容重新爬上街友的臉龐,眼神裡也多了些面對困境的勇氣。同時,籲請民眾務必做好禦寒工作及發揮鄰里守望相助的精神,在街頭若發現遊民朋友,特別是年老或體弱的遊民,能協助通報地方政府社會局處,或撥打衛福部1957福利諮詢專線,讓政府及民間的資源能夠儘早介入提供協助,若需緊急救援,也可通報110、119儘速送醫治療。

「人安基金會」自嘉義平安站成立以來,一直為在地的街友、單親媽媽、經濟面臨困難的窮苦人士,提供生活上防飢、防寒、防病的資源協助,減輕服務對象生活上的經濟負擔。近年來,受到疫情及大環境影響,導致募款不如預期。黃宸宏站長更呼籲大眾,歲末年終,大家可以一同支持人安基金會「第34屆寒士吃飽30」年禮親送的活動,讓人安服務能延續、對寒士的關懷不間斷。

即將到來的寒士吃飽30,溫暖無數寒士的心,人安將於農曆年前夜訪街頭,親送至全台服務中的街友手中、寒士及清寒單親媽媽的家中,為他們準備易保存、易加熱、可即食有年味的年禮食物及一份應急紅包,希望在寒冷的過年前夕,依舊能感受到社會的溫馨。每一份年禮、紅包都承載著社會大眾的愛,盼大眾可以一同響應,守住寒士一年裡最重要的一頓飯。

人安基金會誠摯邀請您認捐 $700元年禮及 $500元紅包一份,將溫暖傳遞給弱勢朋友。愛心專線:05-2255713。劃撥帳號:31544020(戶名:人安基金會,備註:尾牙)

公益行善、造福人群報導

歡迎加入一生福報公益行善 https://lifebils.com/
 
歡迎加入中華民國新聞記者協會 http://www.reporter.org.tw

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.23

徐璋穆

加入時間: 2023.08.23
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

桃園市全媒體記者協會為桃園市玉山里寒冬送暖

2024-01-08
瀏覽:
2,325
推:
0
回應:
0

千禾企業協助中華民國新聞記者協會推動公益

2024-01-04
瀏覽:
2,063
推:
0
回應:
0

師大樂活EMBA學生發起環島徒步募款 捐助清寒學子

2024-01-03
瀏覽:
2,740
推:
0
回應:
0

善願基金會與名檢劉承武演講捐贈英文書及獎金

2024-01-02
瀏覽:
4,358
推:
0
回應:
0

大有獅子會吳宙霖會長聯合第六專區- 社會服務

2023-12-26
瀏覽:
2,180
推:
0
回應:
0

世界最小聖誕老人參與臺灣北海岸藝術協會聯展

2023-12-22
瀏覽:
2,933
推:
0
回應:
0

台灣公益聯盟小校 共好 共學習 成果發表會

2023-12-22
瀏覽:
2,343
推:
0
回應:
0

歡度聖誕跨年提升南投學生學習劉毅完美英文公益

2023-12-21
瀏覽:
3,895
推:
0
回應:
0

新北市土城區清水中學第34屆校慶融入永續環境

2023-12-11
瀏覽:
3,073
推:
0
回應:
0

觀光協會響應人安基金會寒冬送暖活動攜手送愛心

搜尋表單

目前累積了188,719篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,719篇報導

12,890位公民記者