台灣公益聯盟小校 共好 共學習 成果發表會

文字-A A +A

一生福報/記者陳宜靚 徐璋穆/台北報導

台灣公益聯盟關注偏鄉教育不間斷,以風土教育連結地方創生為解方,2023年度推動二大計畫:「風土永續教育」「偏鄉學校共伴學習」啟動小校聯盟共伴學習圈,預計2024年進行下一階段,落實共伴、共學、共好的精神。攜手為家鄉種下美好未來!

台灣公益聯盟於本月21日在華山文化創意產業園區舉辦成果發表會,特別邀請遠見 城市學、開南大學、大美生活提案所、南開科技大學、以及嘉禾牌麵粉、樹德收納,活動現場更邀請新北市教育局蒞臨,與學校師生、社區居民以及在地特色串接連結,共同群力連線,開展學校與社區的永續發展方向,為台灣偏鄉小校創新教育尋出不同之路。

與全台11所偏鄉小校迸出活耀新風貌,以在地農產、傳統藝術、台灣美食⋯等,用不同主題、打造精采多元以及結合SDGs的各校特色學習成果,打破圍牆的創新學習,共享他者的教育內容以及家鄉特色,建構游牧無界線的學習網絡。

跨域協作挹注新能量,產、官、學、社,一起動起來!

台灣公益聯盟創辦人鄭龍水博士表示,教育創生是將教育與地方發展視為一體,學校是社區重要的活動中心,偏鄉學校更是學習的重要場所,將社區納入學習場域,孩子們也更深入認識家鄉的美好,感謝願意關注偏鄉教育的多方力量,未來希望有更多的偏鄉學校參與,為台灣偏鄉教育帶來全新的希望與可能!

在這個溫暖且充滿愛心的成果發表會裡,我們看見了孩子們無限的創意與用心,這不僅僅是一場發表會,更是大家串聯未來的起點。
讓我們和孩子們一起攜手 努力前行,共同創造一個更美好、更有趣的社會。

攝影/邱水文

公益行善、造福人群報導

歡迎加入一生福報公益行善 https://lifebils.com/
 
歡迎加入中華民國新聞記者協會 http://www.reporter.org.tw

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.23

徐璋穆

加入時間: 2023.08.23
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣公益聯盟小校 共好 共學習 成果發表會

搜尋表單

目前累積了187,949篇報導,共12,847位公民記者

目前累積了187,949篇報導

12,847位公民記者