一隻流浪貓終於找到了好人家

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

/採訪者  袁安安 之前新聞曾報南部有家專門培育貓的工廠主人因為經濟問題而燒炭自殺,導致工廠裡的200300多隻的種貓被遺棄了將近2個月,在這沒人照顧的狀況下,有些貓開始對人產了恐懼感、皮膚病等,這次我們將探討因為這個報導而去領養這些流浪貓的主人。

 今天探訪的對象是住淡水的一個家庭,而他們領養的貓種是名叫大頭的美國短毛貓和叫鑽石的金吉拉,不過在現場訪問時卻只有看到叫大頭的貓,則主人是說叫鑽石的那隻貓因為會攻擊家人所以他們早在之前就送回給流浪動物之家,詳細原因則是因為那些貓咪因為在沒人的照顧下開始對人類有恐懼感和不安全感,所以當時把大頭和鑽石帶回家後,兩隻貓因為要爭地盤開始每天吵架和打架,大頭是一看到人就會馬上躲起來,而鑽石是會沒有原因的狀況下突然攻擊別人,也因為這樣領養他們的家人幾乎身上都有鑽石留下的痕跡。

 

主人說這不能怪那些動物,畢竟那些動物他們打從生出來就被當成種貓在培育,因此在培育他們的主人對待他們可能都是較殘忍的手法,不給他們吃飯、然後拼命叫他們生小貓等,所以才會導致那些貓咪的個性變的孤僻、不相信人類,甚至會攻擊人類。

不過現在叫大頭這隻曾經流浪過的貓咪,終於找到了他能渡過終身的地方,而且他也被現在的主人養的胖胖的,看起來很幸福。因此這此呼籲養動物的主人們,既然養了牠們就應該要有愛心和責任,不應該因為嫌牠們麻煩而拋棄牠們,畢竟動物也是有感覺的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.08.06

AnAn

加入時間: 2007.08.06
2則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

新移民生活---黃乃輝先生與強娜威小姐

2007-08-09
瀏覽:
6,467
推:
1
回應:
0

一隻流浪貓終於找到了好人家

搜尋表單

目前累積了162,630篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,630篇報導

11,707位公民記者