捷運信義東延線R04站掰掰不送,柯p做了正確的決定?整條東延線都該掰掰吧!

文字-A A +A

看到臉書上有人PO出了捷運信義東延線不設中間站的新聞,該人士說『R04站掰掰不送,柯p做了正確的決定』!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
柯p做了正確的決定?最正確的決定應該是取消這條捷運站的設立!台北市政府設此東延線,根本是為了解決這『廣慈重劃區』人口密集的交通疏導問題!

好奇寶寶有專欄報導這個應該由台灣全民來公評,到底該不該花127億『預』算來蓋?請大家摸著良心說話!

好奇寶寶 所有的捷運信義東延線 最新報導

http://www.peopo.org/list/post/113210/1494/all

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

信義線東延段R04站 決議無法設站2015年03月31日 17:29 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150331004810-260405

台北捷運信義線東延段R04站原因應地方民意要求增設車站,因捷運出入口、通風井設施用地,歷經3年多協調與都市計畫委員會審議,仍無法取得,且檢討沿線並無其他適合公有地,北市府今做出決議無法設站,後續將送內政部都市計畫委員會審議。

捷運信義線向東延伸於2003年起展開規畫,原延伸計畫僅於廣慈博愛園區前設置一座終點站,其後因應地方民意要求,經評估可行,即位於信義路六段設站條件,以聯合開發方式取得捷運設施出入口、通風井等設施所需用地,始於象山站至廣慈博愛園區間再增加一站(即R04站)。

考量本線都市計畫變更案,由2011年12月辦理公開展覽已3年多,案經內政部都市計畫委員會第838次會議審議,決議略以「本案變更內容涉及私有土地,為兼顧地主權益及避免延宕捷運工程時程,如土地所有權人不願意參加大眾捷運系統土地開發時,建請市府考量工程可行性,研議縮減變更計畫範圍。」

後續捷運局辦理R04站北側及南側用地所有權人表達意見說明會及意願調查,根據調查結果,北側用地無人同意參與開發,南側用地同意參與開發人數與面積亦僅40%左右,且檢視土地所有權人意願表達非同意參與土地開發案者,分散於各地號及建物,致捷運設施所需用地範圍,無法進行設施配置調整,因無足夠用地設置出入口及通風井設施,即使設站也無法提供服務。

信義線東延段計畫全長約1.5公里(含R03站後供營運調度使用之尾軌),原規畫設計R04站距離象山站約685公尺、距R03車站約694公尺,依市中心車站站距以800至1200公尺間,市中心外圍地區站距則以1200至2000公尺間較為理想,惟仍需配合地區發展、用地取得、工程條件等,予以考量設站條件及距離。

捷運局指出,後續取消R04站,則象山站至廣慈博愛園區前R03站間距約為1379公尺,尚屬市區內可接受捷運站間距服務範圍,捷運局後續將地主意願調查及評估結果,送內政部都市計畫委員會審議。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,537則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

捷運信義東延線R04站掰掰不送,柯p做了正確的決定?整條東延線都該掰掰吧!

搜尋表單

目前累積了155,372篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,372篇報導

11,464位公民記者