宜蘭家扶義賣『手護孩子,油你郵我!』

文字-A A +A

   金鼠祥瑞慶豐年!時序仍沉浸在新春氛圍中,然而弱勢家庭卻煩惱孩子們新學期的學習與生活所需。家扶基金會在全台家扶中心舉辦共63場「用愛補位」鼠來寶新春義賣,為弱勢孩子籌募1,000萬作為無窮世代計畫推行,邀請民眾一同參與,幫助孩子填補學習資源的空缺! 宜蘭家扶中心義賣場次將從2月7日至2月9日共計三天,2月7日於宜蘭郵局舉辦、2月8日於拾起咖啡、2月9日於world gym健身俱樂部羅東店,現場準備許多好康品,邀請您ㄧ起鼠來寶、作公益、行大運!

    企業各界紛紛響應宜蘭家扶義賣活動,贊助本次義賣品有澳根尼橄欖油、海底撈湯包、簡約之美口紅組、Magi Planet星球爆米花、棗稻田有機蔬菜,手作布品、兒童髮飾等,其中澳根尼橄欖油(芳俊國際股份有限公司)年前便發起公益週活動將產品賣出所得三分之二捐給家扶,今天更親臨現場響應義賣,我們的好鄰居--宜蘭郵局得知此活動也大力響應,號召郵務士及行政夥伴一同響應購買義賣品,讓現場好不熱鬧!

    小詩由母親獨力照顧,她的母親曾輕微中風身體狀況不佳,後又遭遇車禍,傷後的後遺症影響母親的工作能力,家庭的經濟狀況頗為困難,但小詩不因家貧而看輕自己,她積極向學,課餘時間認真學習外也常到圖書館讀書,由於家庭狀況難以持續繳納課後補習費用,家扶社工協助她申請無窮世代學習資源,讓她能持續加強英文科目,得以穩定學習,精進自己!

    宜蘭家扶中心表示:「宜蘭家扶中心扶助中的家庭約900戶,服務約1500名弱勢兒童少年。弱勢家庭期待子女能透過學習增加知識、儲備能力翻轉貧窮。然孩子成長的過程,因經濟困境帶來不少貧頸與考驗,無窮世代計畫透過五大方案執行,在教育部分提供孩子學費補貼改善課業表現;透過才藝培訓建立弱勢孩子自信與能力;藉由方案建構與培植孩子能力,這次義賣希望社會大眾能用愛補位!」

    2月7日至2月9日三天義賣,宜蘭家扶中心義賣等您來挖寶,購買高品質又實用的愛心商品,同時能幫助弱勢孩子,邀請您一起到義賣市集走春,「掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」,也將新春的祝福贈予弱勢家庭,幫助他繼續為脫貧邁進!

※義賣場次資訊:
2/7(五),上午1030-1600,宜蘭郵局(宜蘭市中山路三段130號)
2/8(六),上午1000-1600,拾起咖啡(羅東鎮體育路11巷2號)
2/9(日),上午1000-1600,world gym健身俱樂部羅東店(羅東鎮興東路85號1樓)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
124則報導
5則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

宜蘭家扶義賣『手護孩子,油你郵我!』

搜尋表單

目前累積了143,724篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,724篇報導

11,012位公民記者