正隆『小樹茁壯 讓愛飛揚』傳愛18年三千多學子穩定就學

文字-A A +A

寄養兒童獲頒獎學金 寄養服務合力讓好事發生

正隆『小樹茁壯 讓愛飛揚』傳愛34屆,18年來協助三千多學子穩定就學 
 

正隆關懷兒童基金會、鄭火田慈善基金會與家扶基金會今(21)天在宜蘭舉行第34屆『小樹茁壯 讓愛飛揚』獎助學金頒獎典禮,敦請宜蘭縣政府縣長代表工策會陳志信總幹事蒞臨勉勵寄養兒少突破逆境勇敢向學,而正隆志工們也熱心參與活動,陪伴寄養家庭和孩子們一起開心共度榮耀溫馨的頒獎典禮。正隆集團專設「小樹茁壯 讓愛飛揚」寄養兒少獎助學金,自2007年開始與家扶基金會合作,長期支持寄養兒少向學,更是寄養家庭穩定照顧寄養兒少的重要激勵因子,18年來已嘉惠多達3,386人次。

此次獲獎國中組的小凰來到寄養家庭之前,因經常須幫忙家務而無法專心於課業,學習表現一直在後段班;來到寄養家庭之後,寄養父母常常以正向語言鼓勵她。小凰在如此有溫度的寄養家庭生活,逐漸找到自信,學習態度有明顯的改變,成績也一次比一次進步,從原先對學習的迷惘,到現在可侃侃而談對每一學科的掌握,主動找方法克服學習的困難處。小凰分享:「國三這一年,來到寄養家庭之後讓我感受到家庭的溫暖,寄養爸爸媽媽也常常鼓勵我,讓我可以專心準備段考與會考,獲得不錯的成績。此次獲得正隆獎學金對我也特別有意義!感謝正隆基金會獎學金對我努力學習成果的肯定,我會把這筆獎學金用來購買需要的文具和書籍,將來模擬考和會考可以更上層樓,考上我理想的學校。」

正隆關懷兒童基金會及鄭火田慈善基金會,自2007年起與家扶攜手推動「小樹茁壯 讓愛飛揚」寄養兒少獎助學金,本屆共109人獲獎。頒贈獎助學金:國小69名每人2,000元,國中20名每人3,000元,高中16名每人4,000元,及大專4名每人6,000元。18年來正隆集團已投入超過八百六十萬元,幫助超過3,386人次寄養安置兒少能安心就學、穩定成長。

家扶基金會林秀鳳處長表示:「在逆境中奮發向學的寄養兒少真的很不容易,這次的獲獎對每一位孩子都是很大的激勵。而寄養家庭更是功不可沒,因為全家一起服務,讓好事能不斷發生!小凰的生命故事讓我們看見,在愛的陪伴下,大家一起來做好事,能夠讓生命有不一樣的正向轉變!我們特別感謝正隆公司18年來對寄養服務的贊助與支持,成為服務中最安定的力量。」正隆基金會李春和執行長表示:「正隆集團『小樹茁壯 讓愛飛揚』獎助學金的設立,宗旨在鼓舞安置中的孩子不畏逆境,勇於向學、改變人生;這次更感謝正隆志工夥伴的投入服務,與家扶中心、寄養家庭一起相挺做好事,散布愛心,共築堅實的社會安全網,接住每個需要幫助的孩子。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
213則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

正隆『小樹茁壯 讓愛飛揚』傳愛18年三千多學子穩定就學

搜尋表單

目前累積了188,852篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,852篇報導

12,902位公民記者