粽夏慶端午.送愛到家扶

文字-A A +A

粽夏慶端午.送愛到家扶

3000顆肉粽陪伴扶助家庭歡度端午

 

「端午節吃粽子」是台灣重要的節日儀式之一,每年到端午節前夕,宜蘭家扶中心經濟扶助的家庭都會開始關心~端午節快到了,今年還有美味的肉粽嗎?心中期待能再吃到好吃又溫暖的肉粽,藉由吃粽子感受節慶的氣氛,歡度充滿粽香的端午節。

家扶溫媽媽義工隊當初為了給家扶家庭在端午節前夕能享受到美味又營養的肉粽,匯集隊員涓涓細流的愛心,27年來從未間斷,今年除了自己拋磚引玉捐贈250顆肉粽外,更是結合宜蘭家扶扶幼委員會800顆、蘭揚豐田公益行善1100顆、大作營造500顆與三星製造未來假日學校350顆的力量,一同投入捐贈肉粽的活動中,祝福弱勢家庭在端午佳節感受社會的溫暖,讓家庭有個愉快的假期。

家扶溫媽媽義工隊至今已成立27年,現連兩屆擔任溫媽媽隊長的朔慈媽媽來說已自立多年,長期以來在家扶投身公益,持續不斷的參加志工活動,以實際行動付出,就是希望能夠反饋造福社會,藉由自身的經歷拋轉引玉,以自身的經歷、角色的互換,受助者變成手心向下,呼朋引伴號招大家一起參與社會公益,行善不遺餘力,雖然這幾年因為疫情的關係及義工團隊隊員們均齡漸長,付出的形式而略有變動,但不影響大家願意付出的熱情,持續讓需要幫忙的家庭能感受到義工團隊的溫暖,促使善的循環持續下去。

宜蘭家扶中心陳錫平主任表示,謝謝溫媽媽們27年來持續在端午節時不間斷的付出,因為有一群強而有力的義工服務隊,讓家扶推動兒童福利能順利完成,今年除提早於節日前就發放肉粽,讓家庭過好節外,另結合民間資源多元豐沛力量,共同參與關懷弱勢服務,將能增強福利輸送網絡,達到更大效能。特別感謝宜蘭家扶扶幼委員強大的後援團體讓我們愛不間斷,蘭揚豐田公益行善、大作營造落實企業文化積極承擔社會責任,以及三星製造未來假日學校一同響應我們的端午飄香送家扶的活動,共捐贈了3000顆的粽子給扶助家庭,讓家庭可以在節慶期間感受到社會的溫暖。(2024.6.04全文完

)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
215則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

粽夏慶端午.送愛到家扶

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者