端午連假台北客包遊覽車南下溪湖採葡萄,彰化優全國鮮打響名號!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/溪湖報導】

步入夏天帶來彰化葡萄產區進入採收旺季,主要生產巨峰葡萄的彰化縣大村、溪湖、埔心及永靖等鄉鎮都已展開各種促銷活動期望國人把握產期踴躍購買好吃、營養的國產優質水果。其中在溪湖鎮的葡萄園區因大多為溫室栽種方式,以其施作與管理充分控制下所產出的葡萄甚有品質保障,尤其有如青農陳三郎善於利用社群媒體宣傳行銷的效益下,使致一旦開始採收就能收到大量的訂單,甚至有迫不及待嘗鮮的民眾利用假日專程到葡萄園直接採摘品嘗,對行銷彰化優鮮農產著實有著顯著成效。

▲端午節連假首日,來自台北的客人專程到溪湖鎮陳三郎的葡萄園吃葡萄、摘葡萄。(圖/記者周厚賢攝)

端午節連續假期首日,來自台北山友協會包下的遊覽車中午不到就駛進陳三郎的果園附近,車上下來男女老少二十多人專程前來的要體驗生平首次的採收葡萄樂趣,他們之中不少人是之前就以宅配方式品嘗到三郎葡萄的美味,此次趁著連續假期就想要全家大小一起來採葡萄、吃葡萄然後再到溪湖當地的餐廳享受地方風味料理。

▲滿滿彰化優鮮葡萄將被載到台北,讓國人吃到溪湖鎮最鮮美香甜的巨峰葡萄。(圖/記者周厚賢攝)

十多年前從父母手中接下八分葡萄園的溪湖青農陳三郎,憑著好學及勇於創新的思維致力在調節葡萄的產期並栽種甜度與口感絕佳的巨峰葡萄。努力心血創造出自家的品牌後,透過宅配客戶吃過後的口碑相傳,終於成為當地宅配業者最大的客戶之一。當每一區塊葡萄成熟上市後,吸引國內各地家庭消費者訂購及公司行號大批預購的方式,讓每一年他種出的葡萄都能在老顧客源源不絕訂購下完售,就此樹立起優質蔬果最完美的產銷模式。

生平第一次採摘葡萄的台北客,對葡萄園乾淨整潔不燜熱又能聞得空氣中瀰漫的果香,有著深刻的美好體驗。(圖/記者周厚賢攝)

「幾年前我們吃到三郎的葡萄後,就已成習慣的巨峰葡萄一定要吃他的!」來自北投的王先生帶著家人搭乘遊覽車專程南下採收的他,邊採邊嘗鮮的說道!因為吃起來的口感就是跟其他葡萄有明顯區別,讓他想要親自到三郎的葡萄園現場感受第一次現摘與現吃葡萄的快意與滿足,除了吃到飽外更也當下親摘十多箱的葡萄要帶回台北跟親友共享果粒碩大及顆顆甜美的好滋味。

▲成熟與甜度百分百的早春葡萄,溪湖青農陳三郎的巨峰葡萄已在北部市場打響知名度。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,432則報導
1,325則影音
2則OnTV

作者其他報導

端午連假台北客包遊覽車南下溪湖採葡萄,彰化優全國鮮打響名號!

搜尋表單

目前累積了189,517篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,517篇報導

12,954位公民記者