「百億建設同榮里,幸福社區慶端午」台中市北同區同榮里辦端午節活動,里民熱情相挺!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/台中報導】

名列國內社會傳統三大節日之一的端午節,在全國各地的里辦公處或社區發展協會多會舉辦包肉粽暨政令宣導的聯歡活動。在台中市北屯區同榮里於端節前夕由里長王煌照及社區發展協會理事長黃麗娟夫妻倆聯手辦理盛大慶端陽飄粽香活動,里辦公處以「社區總鋪師、鄉親齊用餐」的概念共準備120斤炒麵、竹筍魚丸湯、大西瓜及1200個粽子讓每位民眾領取兩個帶回家享用…豐盛餐點,再加上舞台上精彩的薩克斯風及歌舞表演,讓里民備感「幸福安居在同榮」的認同感受。

▲有別於一般社區端午節包粽子的習俗,台中市北屯區同榮里長王煌照不讓志工辛苦且顧及安全衛生的思維下以購買知名商家肉粽贈送里民。(圖/記者周厚賢攝)

「我們同榮里只要是辦理社區活動,一定會是全台中辦的最熱鬧之一!」里長王煌照說,因為同榮里的向心力強與認同度高所以只要一有活動辦理,里內所有的鄰長團隊、守望相助隊、排舞隊、環保志工、木球隊、愛心志工…團體二話不說全部有錢出錢、有力出力的相挺。本次活動為了體恤鄉親在大熱天包粽的辛苦及衛生考量,所以粽子改由向知名廠商購買發送。此外,為讓里民更了解公部門單位的為民服務作為,會場也請北屯清潔隊孫班長宣導防治登革、四平消隊婦宣隊防火宣導。同時也感謝感謝北屯白峨嵋區長、黃健豪立委、沈佑蓮議員、謝明源前議員以及所有的議員服務團隊專程蒞臨指導,讓鄉親感受上級機關及民意代表對同榮的關心支持!

▲慶祝端午節活動做好萬全規劃,社區發展協會理事長黃麗娟用心的背影看的見。(圖/記者周厚賢攝)

在擔任里長前曾是在大陸經營事業有成的王煌照,幾年前返回家鄉後積極參與社區事務得到里民認同與支持而榮膺里長職務。此外,同樣認真服務鄉親的妻子黃麗娟亦得到社區發展協會相挺而委以理事長大任,夫妻倆就此全心投入同榮社區環境建設與人文生活提升的工作。由於由於台中市政府建設的巨蛋多功能場館及社會住宅都選定在同榮里內興建,市長盧秀燕每次到同榮里視察時都會豎起大拇指稱王煌照里長有百億元的身價。從此「百億里長」的雅稱就成為王煌照最貼近的封號,也因此更激勵里長與理事長夫妻倆更決心要將同榮發展為台中市的新都心,讓大家都看的見同榮百億建設的新願景!

▲同榮里雖然歸屬於都會型態的社區,但只要社區一有活動里民必定有錢出錢一、有力出力的盡心支持及參與(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,426則報導
1,319則影音
2則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

「百億建設同榮里,幸福社區慶端午」台中市北同區同榮里辦端午節活動,里民熱情相挺!

搜尋表單

目前累積了189,425篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,425篇報導

12,946位公民記者