花壇鄉立幼兒園暨藝文館興建動土 顧勝敏生日快樂

文字-A A +A

〔記者林明佑/花壇鄉報導〕為提供更好的幼兒教育設施,並完善照顧鄉內弱勢家庭與學齡前幼兒,彰化縣花壇鄉公所自籌約1億9,144萬辦理「花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程」,今(13)日上午在花壇國中旁舊營區辦理動土典禮,工程預計於112年完工,今天適逢花壇鄉長顧勝敏生日,彰化縣長王惠美與鄉立托兒所小朋友、與會貴賓也齊唱生日快樂歌並切蛋糕,祝賀托兒所小朋友口中的「阿敏叔叔」生日快樂。

花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館興建工程,預計於112年完工,將提供全新遊樂設施、寬廣的活動空間,並設有幼兒專屬的圖書室、視聽室及中央標準廚房等設備,可招收3至5歲幼童300名,提供鄉內幼兒平價、安全、現代化的優質托育環境,減輕家長托育經濟負擔,預計112學年度開辦;另外,藝文館將可提供共享、共玩、共學的多功能親子服務空間。

王惠美表示,很高興看到花壇鄉立聯合幼兒園暨藝文館動土,總經費達1億9千餘萬元,鄉長在上任的短短2年多,就可以克服所有困難,從找經費、設計到動工,一氣呵成,非常不簡單,大家很會選擇,顧鄉長年輕又是唸醫學的,很會動腦要讓鄉親可以更加幸福、地方更進步,地方幾十年一直無法解決的積水問題,鄉長也都很用心在處理,過程中要感謝代表會的支持,也要感謝議員們對縣府經費的支持。

顧勝敏表示,感謝王縣長的帶領,使得彰化縣疫情仍平安迄今,期望這次也一樣能夠有驚無險,公所從菜市場遷至現址已50年,上任後積極籌畫新的花壇鄉辦公廳舍及鄉立幼兒園,感謝王縣長、地方議員、代表會的支持,縣府對於經費的挹注與加快建照、使照流程,從無到今日的動土典禮,工期預計380天,預計兩年內完工啟用,再次謝謝王縣長重視花壇鄉,於兩年內針對鄉內三大易淹水區積極整治排水、各項硬體設施改善及社會福利的挹注。

教育處指出,彰化縣政府重視幼兒教育,積極推動平價、優質、多元的教保服務,截至目前為止,縣內已開辦17家非營利幼兒園,共計有1,362名幼兒受惠。預計於110至112學年度,將再開辦16家公共化幼兒園,招收1,782位幼生,以期建構「友善的育兒環境」,減輕家長負擔。此外,也將普設托嬰中心,以及致力推動老人福利,照顧好幼兒和長輩,才能讓年輕人安心打拚。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1302.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,561則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇鄉立幼兒園暨藝文館興建動土 顧勝敏生日快樂

搜尋表單

目前累積了160,304篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,304篇報導

11,648位公民記者