吃西瓜消暑沁心涼 二崙鄉濁水溪畔大西瓜好滋味

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕時序進入盛夏,吃西瓜是許多民眾的消暑聖品,來到雲林縣二崙鄉濁水溪畔,平時靜謐的西瓜田間熱鬧了起來,二崙大西瓜的採收期開始了!生長在充滿砂質土壤的環境,加上今年雨水少,西瓜不但汁多味美且甜度高,是夏天不可或缺的消暑良伴。農糧署中區分署表示,雲林縣濁水溪沿岸生產的西瓜以質優聞名,尤其二崙鄉生產面積最大,緊鄰的崙背鄉的品質也不遑多讓。

吃西瓜消暑沁心涼 二崙鄉濁水溪畔大西瓜好滋味(圖/農糧署提供,以下皆同)

農糧署中區分署指出,二崙鄉的自強果菜市場是西瓜重要集散地,往年二崙鄉公所皆於此處舉辦西瓜節活動受肺炎疫情影響,今年西瓜節停辦,改以網路行銷。西瓜飽含9成以上水份是最消暑水果,並富含胡蘿蔔素、茄紅素、維他命及礦物質等營養素,隨著天氣逐漸炎熱,歡迎民眾多多選購食用。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-1104.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,498則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

吃西瓜消暑沁心涼 二崙鄉濁水溪畔大西瓜好滋味

搜尋表單

目前累積了160,058篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,058篇報導

11,631位公民記者