二基醫院慶祝婦幼節 二基童樂會親子歡度周末

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/二林鎮報導〕婦幼節源自於婦女節與兒童節兩大節日,為關懷地區婦女及兒童,二林基督教醫院今(21)日在謝緯大樓一樓大廳舉辦「二基童樂會」婦幼節慶祝活動,邀請在地婦女、兒童們共襄盛舉,活動內容包括健康操、親子趣味競賽、記憶力大考驗等,積極結合社區家長們共同參與,一起度過充實歡樂的周末假期。

活動開始前,由二基醫院復健技術課周郁雯物理治療師帶領家長及兒童們一起做「健康操」暖身,避免競賽活動造成運動傷害。緊接進行「尿布搬搬樂」親子趣味競賽,按年齡將孩子分成幼童組及兒童組,時間內搬最多尿布之孩童獲勝,每組比賽各取前三名孩童獲得高級獎品,參加者皆贈送精美禮品。會場一旁還有記憶力大考驗,利用簡單的動物及水果圖片做配對遊戲,促進與家長們的互動、考驗記憶力,每次配對成功者即贈送精美小禮物。

二基醫院小兒科醫師陳嘉珣表示,平時父母親忙於生計,長期無法擁有溫馨的親子時間,藉由這次活動能使親子間增加分工合作的學習,培養親子互動間的默契,並促進其親密關係的建立,且運動可促進血液循環,增加肌肉的柔韌度,有助舒展身心,減輕精神壓力及增強身體的抵抗力,也期望帶給地區家庭一個美好又難忘的假期。

二基醫院婦兒科護理長謝銀珊表示,透過親子趣味競賽可促進親子感情,並希望透過運動得以提升孩子免疫力,此次活動參與人數約100人,民眾們配合造冊、測量體溫,且配帶口罩入場,全場活動歡樂融融。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,486則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二基醫院慶祝婦幼節 二基童樂會親子歡度周末

搜尋表單

目前累積了160,012篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了160,012篇報導

11,626位公民記者