蘭大弼醫師逝世九週年 彰基辦義賣會傳承愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化基督教醫院邁入125 週年,為紀念這珍貴時刻,今(2)日舉辦「鐵馬情‧傳承愛-蘭大弼醫師逝世九週年」義賣會,特別由對腳踏車充滿熱愛的彰基病友蔡裕鋒,利用手邊的鉗子、銅、鋁、鐵等工具及金屬線材,手工捏製塑造迷你Q版當年蘭大弼醫師的「鐵馬」模型,另特製20組作品,以自己和女兒的名義捐出義賣,義賣所得悉數捐入彰基傳道基金。

彰基董事長陳信良牧師表示,彰化基督教醫院125週年系列活動當中,蘭大弼醫師也離開我們九年的日子,在紀念125週年的同時,我們也跟著蘭大弼醫師的腳蹤在行;我們學習他的精神,在大彰化地區服務鄉親,實際的用謙卑與傳承愛,來幫助需要幫助的人,蘭大弼醫師的生命裡面無私的愛、傳承的愛,值得我們學習。在彰基服務時蘭大弼醫師總是騎著一輛「鐵馬」,穿梭在彰化的大街小巷,他不僅在醫院看診,也會赴病患家裡往診,這是彰化鄉親永遠牢記的身影。

彰基院長陳穆寬教授表示,感謝蔡先奉獻無私的愛,提供義賣品迷你 - Q版蘭大弼醫師「鐵馬」模型,並將義賣所得悉數捐入彰基傳道基金;蘭大弼醫師騎腳踏車出診的畫面,可說是彰化在地最美的記憶之一,透過蔡先生巧手,蘭大弼醫師的身影浮現在我們眼前。

蔡裕鋒從事腳踏車架生產、製作及管理,已逾30餘年經歷,5年前自覺喉嚨不舒服且輕咳不癒,經醫院診治發現長了不良腫瘤,轉診至女兒所服務的彰基醫院開刀治療,在彰基醫師、團隊細心照料之下,生命終於得以延續。蔡裕鋒指出,經他人介紹並與彰基院牧部接洽中瞭解,今年是蘭大弼醫師逝世九週年紀念,自己獲邀製作出一輛蘭大弼醫師生前所騎的「Q版鐵馬」,再經院方的設計擺設,做為蘭大弼醫師「照顧台灣人」視為自己的使命,及對台灣的深厚情感的紀念。

彰化基督教醫院表示,這輛腳踏車讓人感受到蘭大弼醫師對台灣艱苦人的疼惜,蘭醫師在彰基共有廿八年都靠著腳踏車,穿梭在大街小巷,甚至還常常『撿病人』回醫院治療,而且不只在醫院看診,更是到宅駐診。彰化鄉親永遠記得,蘭大弼醫師騎著「鐵馬」的身影,那份盡心服務艱苦人,實踐上帝愛的精神,值得彰化人傳承及紀念。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,827則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

蘭大弼醫師逝世九週年 彰基辦義賣會傳承愛

搜尋表單

目前累積了157,279篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,279篇報導

11,515位公民記者