彰化縣醫師公會70週年 感謝有您捍衛鄉親健康

文字-A A +A

〔記者林明佑/花壇鄉報導〕彰化縣醫師公會成立70週年慶祝活動於今(29)日全國麗園大飯店舉辦,彰化縣長王惠美、副總統賴清德、衛生福利部長陳時中等各界貴賓陸續前往祝福,彰化縣醫師公會理事長連哲震等貴賓在會中頒獎表揚並一同切蛋糕同賀。王惠美說,在民國39年可以說醫療貧乏,且經濟也尚未起步之下,能夠從開始成立到今天的規模,謝謝歷屆理事長的用心,今年因疫情關係,大家站在醫療的第一線,冒著有生命危險的風險守護大家,感謝有您們,一起捍衛鄉親的健康。

王惠美說,世界各國現今有的封城,有的沒辦法來去自如,台灣仍然可以這麼自由走動,有非常亮麗的成果,要謝謝衛福部陳時中部長的英明領導,也要謝謝衛生局葉彥伯局長,以他在公衛的專業,帶領著所有團隊,讓彰化縣民能安全平安,特別謝謝所有醫療院所,不論是C肝的防治、萬人健檢、學生健檢等,都有賴於醫師的配合才有今天的績效。她也叮嚀所有醫師們,在看護縣民健康的同時,也不要忘了看護自己的健康,因為您們是我們的寶,一起來為「美好彰化,希望城市」努力。

王惠美表示,縣府除了致力於打造一個宜居的好環境之外,更希望讓彰化變成一個健康長壽縣,彰化縣在108年100歲以上的人瑞才147人,在109年100歲以上的人瑞就有209人,長壽已經不是夢,如何讓長壽的長輩能夠過的更健康、更有尊嚴,是縣府團隊要來努力的方向。

彰化縣醫師公會理事長連哲震表示,彰化縣醫師公會並沒有每年辦理慶祝活動,通常都是分區的聯誼會,因為今年適逢70週年,尤其今年在新冠肺炎疫情影響之下,世界各國不太可能辦理大型聚會,只有在台灣因為在防疫指揮中心的領導之下,國人都非常配合防疫,再加上醫師冒著非常大的風險,努力照顧病人的健康,才可以把台灣守的非常好。

連哲震說,這一年來,醫師們其實受了非常多的委曲,病人量下降,以及對於病毒的恐懼等,所以覺得有必要在年底時來辦理這次的活動,希望台灣能在政府的領導下把防疫繼續做好,也希望人民與醫界大家一起合作,守住疫情,直到脫離新冠肺炎威脅為止。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,彰化縣醫師公會在連哲震理事長帶領下積極配合中央疫情指揮中心及縣府防疫政策,從1月28日開始公告進入醫療院所全面配戴口罩、門口體溫測量、利用健保卡查詢旅遊史、落實執行發燒篩檢、協助本縣關懷中心通報就醫民眾醫療服務、新冠肺炎採檢等工作,並協助居家檢疫或居家隔離民眾進行通訊診療服務,對於防疫工作之貢獻功不可沒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,162則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣醫師公會70週年 感謝有您捍衛鄉親健康

搜尋表單

目前累積了158,791篇報導,共11,555位公民記者

目前累積了158,791篇報導

11,555位公民記者