陸戰官兵協處交通事故 展現國軍助民愛民義舉

文字-A A +A


陸戰官兵協處交通事故,展現國軍助民愛民義舉。(海軍陸戰隊防空警衛群提供)


陸戰官兵協處交通事故,展現國軍助民愛民義舉。(海軍陸戰隊防空警衛群提供)


陸戰官兵協處交通事故,展現國軍助民愛民義舉。(圖片翻攝《中華民國海軍臉書粉絲專頁》)

今(22)日上午9時許,位於基隆市中正區中正路與海軍威海營區大門附近,傳出汽機車擦撞交通事故,負責防衛海軍基地,有「鐵衛部隊」之稱的海軍陸戰隊防空警衛群,其基地警衛第二營第四連上兵許瑋宸在執勤時,第一時間發現狀況後立即回報,留守主官上尉連長吳述峰立即派遣待命班及EMT人員到場協助處理,指揮待命班人員上兵李宇翔,一兵游琍羽擔任交管,並佈置交通錐,維護現場安全,另由EMT人員上兵楊清波為傷患初步處理傷口,直到警察與救護車到場,充分展現國軍愛民助民的精神。

中華民國海軍臉書粉絲團也貼出陸戰隊員的義舉,網友們不忘留言叮嚀這附近的路口很危險,人車經過時要放慢速度外,也對保家衛國的陸戰官兵大讚:「民敬軍,軍愛民最佳典範」、「海陸弟兄們辛苦了!要保衛國家,還要保護人民安全!」、「有你們真好!辛苦了。」也充分展現民眾對海軍陸戰隊的信賴。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
126則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

陸戰官兵協處交通事故 展現國軍助民愛民義舉

搜尋表單

目前累積了143,666篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,666篇報導

11,012位公民記者