102彰化縣青年節表揚優秀青年 揮灑青春舞動沸騰

文字-A A +A

〔記者張家倫/彰化報導〕彰化縣慶祝102年青年節暨優秀青年表揚大會,24號下午在彰化演藝廳舉行,彰化縣長卓伯源親自出席,救國團彰化縣團委會主委程鯤、縣議員林滄喜、社會處長陳治明等貴賓與會,會中除表揚50位社會優秀青年及76位學校優秀青年,今年並由各縣市同鄉會推薦10位旅外優秀青年,合計共有136位優秀青年接受頒獎表揚。
卓伯源縣長表示,肯定接受表揚的青年代表,青年擔負承先啟後、繼往開來的使命,因此彰化縣政府也積極創造更有利的競爭環境,包括彰化高鐵站已動工興建,員林184公頃市地重劃工程、中科四期二林園區、彰濱自由經濟區等,希望為下一代奠定百年發展的根基。
社會處長陳治明表示,青年是社會中堅,國家的砥柱,充滿熱與力,與國家興衰和社會治亂,息息相關,因此彰化縣政府委託救國團彰化縣團委會承辦表揚大會,以表彰青年優德善行,勉勵多充實精進學識基礎,奉獻智慧與慈悲,為國家社會承擔責任,共創更光明遠景。
代表年青活力的飆舞競賽活動,是青少年課餘之外最佳身心育樂活動之平台,也是展現青少年健康活潑與熱情之一面,進而可帶動全民運動休閒之風氣,營造一個和諧又歡樂的社會,今年有來自彰化縣各大專院校暨高中職校所組成的19個隊伍將齊聚一堂參加飆舞競賽,場面熱情可期,也是展現青少年健康活潑與熱情之一面,進而可帶動全民運動休閒之風氣,營造一個和諧又歡樂的社會,是青少年課餘之外最佳身心育樂活動之平台。
今年飆舞大賽參賽角逐共19支隊伍,經過一番高手對決激戰,由彰化女中Legend隊奪下冠軍寶座,用功夫舞蹈串接以及流暢動作和特殊音樂剪輯,奪下評審青睞,其亞軍由"大慶商工大腕隊"和季軍"精誠中學D&A隊"個別拿下,四五六名為:彰化高中GANGO隊:溪湖高中CLOSER 隊:彰化高商Double C隊,最佳造型獎:溪湖國中S.D.Crew 隊,創意團隊獎:彰師附工紅遍雲端隊。
在同學們揮灑青春勁歌熱舞之下,讓整場飆舞大賽沸騰到極點,更加熱鬧精采,值得一在回顧。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

102彰化縣青年節表揚優秀青年 揮灑青春舞動沸騰

搜尋表單

目前累積了162,549篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,549篇報導

11,704位公民記者