市長邱建富狂愛吃荔枝 黑葉吃全紅果實肥碩多肉

分類:
文字-A A +A

【記者張家倫/彰化報導】荔枝季節從5月起,依不同品種可一路吃到7月,雖保存方法可通用,但不同品種挑選方法各異,如產量最大的黑葉種要果皮全紅最好吃、彰化市東區山坡地處八卦山脈,正是彰化的「黑葉仔」新鮮荔枝正開始盛產期,彰化市公所輔導的果樹產銷班所生產的荔枝更是果實肥碩多肉,果粒卻很小粒,且味美甘甜,受到消費者的歡迎。
彰化市公所(16)日在石牌里彰化市果樹產銷班第二班副班長許柏霖的荔枝果園進行荔枝促銷活動,正巧台北市農會總幹事蘇光正、常務監事程長鷗帶著農會理監事和會員代表30餘人,也從台北開車趕到許柏霖的果園採果,蘇光正和彰化市長邱建富見了面,直稱讚彰化的荔枝新鮮味美,他們將帶200台斤回台與同事分享。
市長邱建富表示,彰化的荔枝從六月下旬開始盛産,尤其是香山里、石牌里、快官里一帶,現在已見果實纍纍。因為産期一直都比南台灣慢約10天,每慢1天,價格就會掉些,10天下來,幾乎掉到血本無歸,不過品質卻比南部優很多,果農的這種無奈感幾乎年年上演,希望藉此機會大力的推銷彰化八卦山脈的優質當季水果。
彰化市公所農業課為將彰化具有特殊美味的荔枝與其他產地區別,今年特別取個名字叫「妃子笑」,希望打響知名度。
荔枝中含有豐富的糖分,具有補充能量、增加營養的作用,吃了荔枝,不僅可以丰乳肥臀,而且還能大汗淋漓,這既可以迎合以胖為美的時尚,又可以把體內毒素排出,真是兩全齊美。更重要的是,荔枝擁有豐富的維生素,可促進微細血管的血液循環,防止雀斑的肆意萌生,同時能讓皮膚光滑、讓口臭遠離,這對塑造美體是至關重要的。
俗話說,一隻荔枝三把火。荔枝火氣很大,吃多了就會起內熱,嚴重的會爛嘴巴或流鼻血,古代楊貴妃也不例外。杜牧有詩云:“一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來”。很多人從這兩句詩中知道了楊貴妃是一個愛吃荔枝的主兒。
彰化市農業課長蔡翠蓉表示:喜愛採果的民眾,可以與果樹班長電話聯繫,約好時間就可以攜家帶眷、享受現採樂,一大袋只要補貼園主200元(約10斤)左右。另外定6月28日上午9時開始,在彰化市民生路彰化介壽生活藝文館辦理特賣會,歡迎市民們踴躍參加特賣會,喊價搶便宜,更划算。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

市長邱建富狂愛吃荔枝 黑葉吃全紅果實肥碩多肉

搜尋表單

目前累積了151,715篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,715篇報導

11,362位公民記者