愛及時 中山醫大師生以行動展現對銀髮長輩的關懷

文字-A A +A

【記者 溫妮娜/彰化報導】

長期耕耘社區的中山醫學大學護理學系師生,於10月1日深入社區舉辦『愛及時~ 銀髮長輩足部護理』,以實際行動展現對銀髮長輩的關懷。年長者行動能力的關鍵,就在兩隻腳上,因此正確認識足部照護,平常對足部做好保養,才能幫助長輩保持活動力!

▲中山醫學大學護理系團隊深入社區展現對銀髮長輩的關懷

腳是人類非常重要的負重及活動的部位,但我們卻常忘記呵護我們的足部,隨著年紀增長,長輩身體及視力的退化,對足部的照顧更是力有未逮,再加上慢性疾病或血液循環不佳,若未能妥善照顧,常會導致嚴重後遺症,因此銀髮長輩的足部照護皆需仰賴他人協助,有鑑於此,中山醫學大學護理學系顏文娟教授帶領護理系師生,並邀請品安居家護理所陳俐雅所長偕同前往社區指導社區民眾足部照顧技巧,期待社區民眾習得照護技能後可以回饋自家長輩。

陳俐雅所長也是中山醫學大學護理學系長期照護碩士在職專班學生,此次以自身護理專業前往分享足部護理知識及技巧,深刻發覺護理專業的價值,也非常感動社區民眾的認真學習態度。陳所長表示腳是人的第二心臟,呼籲大家透過足部運動、鞋具輔助、適當修甲來呵護我們的雙腳,透過行動『愛及時  愛自己、愛家人及身旁的人』,此次活動是今年重陽節對銀髮長輩最有意義的禮物。

▲品安居家護理所陳俐雅所長深入淺出分享足部護理照顧技巧

(敬暉慈愛關懷協會照片提供)

 

▲陳俐雅所長實際操做足部護理照顧技巧 (敬暉慈愛關懷協會照片提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.11.22

溫妮娜

加入時間: 2021.11.22
10則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

愛及時 中山醫大師生以行動展現對銀髮長輩的關懷

搜尋表單

目前累積了173,987篇報導,共12,130位公民記者

目前累積了173,987篇報導

12,130位公民記者