明倫國中美術班畢業展 現代八家將翻轉傳統藝陣

文字-A A +A

〔記者林明佑/永靖鄉報導〕明倫國中美術班第二十二屆畢業展「藝行者」,由29位學生展現三年來的精心創作,在永靖成美藝廊展出一百幅作品,適逢迎來農曆三月全台瘋媽祖,明倫國中美術班的師生別出新裁,用自己的方式,表達對媽祖的敬意,將傳統藝陣文化的八家將,運用美術彩繪與cosplay的方式,在開幕展上,表演八家將舞蹈,讓現場所有來賓為之驚嘆,大讚現在的學生太有才華。

明倫國中美術班三年級學生,平常時忙著課業,準備會考,在利用課餘的時間製做服裝與面具,並且勤加練習舞蹈,在開幕展上精湛演出。配合現在的108課綱,學生突破傳統,將傳統藝陣文化的八家將,結合了美術,並且融入了西洋的流行歌曲,製造出傳統與現代衝突的感覺,挑戰大家的感官。

導師蔡育其表示,藝術不應該只是2D的平面設計,所以才會用藝術的角度,透過cosplay,把平面彩繪與立體的服裝造型結合在一起,甚至運用八家將的表演,製造出傳統與現代,很有張力的表演。

教務主任林彩鶴就表示,傳統的八家將,有時候甚至會讓人有不好的聯想,在美術班學生的表演之下,大家只會感受到健康與活力,看到學生才華洋益,尤其學生還想用八家將的表演,獻上對媽祖的敬意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,133則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明倫國中美術班畢業展 現代八家將翻轉傳統藝陣

搜尋表單

目前累積了158,679篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,679篇報導

11,552位公民記者