中彰榮家防疫繃緊神經 為員工辦身心健康課程

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕因應近期國內疫情再度擴大,中彰榮家持續以最嚴謹的感染管控作為防止疫情入侵,並考量防疫工作持續長達一年多,職員工及照服員等業務量增,身心上的壓力隨之提高,加上住民這段期間,團體活動銳減,身體活動量與人際互動亦隨之減少,皆需學習如何紓壓,因此為避免壓力所衍伸各種精神疾病,於今(27)日特別邀請臺中榮總精神科醫師郭景旻蒞臨擔任「如何促進身心健康及自我情緒管理」課程講座,期達維持身心健康之目的。

郭景旻以淺顯易懂的方式,並針對不同年齡層,說明壓力及憂鬱是一種疾病現象,在不同的年齡、性別及社經階層,常有著不同的面貌,因此常讓患病的當事人及親友,甚至一般科別的醫師,都認不出其真正面貌,因而忽略了就醫的重要性,特別是憂鬱症患者約有2/3曾有自殺念頭,不得不重視。

郭景旻提醒職員及住民,憂鬱症有效預防要奉行三步驟,首先要學會認識憂鬱症並儘早發現,再來是尋求協助做適當處理,最後是配合各項治療例如:藥物治療、懷舊治療、音樂治療、認知治療等。雖然目前的治療方式仍以藥物治療為主,但還是要生活作息規律,飲食正常,多運動,多參加各項活動治療才能夠有效預防。

中彰榮家副主任邱文俊表示,職員工是單位的重要資產,透過這次課程,能使各級主管及同仁主動發現有心理問題的同仁,並即時啟動員工協助方案機制,協助其治療,使員工能維持其身心健康,進而提供住民優質的服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,314則報導
4,477則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:06

228連假落實防疫 彰化監理站派員客運消毒

2021-02-25
瀏覽:
807
推:
2
回應:
0
1:41

開發手機用儀錶影像辨識系統 大葉資工系師生獲獎

2021-02-24
瀏覽:
1,078
推:
14
回應:
0
3:31
1:54

切膚之愛身障家庭照顧者交流 元宵湯圓慶團圓

2021-02-24
瀏覽:
1,424
推:
2
回應:
0
1:23

中彰榮家防疫繃緊神經 為員工辦身心健康課程

搜尋表單

目前累積了155,110篇報導,共11,453位公民記者

目前累積了155,110篇報導

11,453位公民記者