員榮醫療支持高教深耕獲獎 展翅計劃產學畢業即就業

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員榮醫療體系獲教育部評定為績優展翅計劃企業代表,昨(22)日由張克士總院長親自北上領獎,張克士表示,員榮醫療體系深知人力之於醫院的重要性,更明白人力要進化成人才,醫院方可成為完善健康和搶救生命的優質醫療院所。員榮醫療體系支持教育部高等教育深耕計劃,認同敏惠醫護管理專科學校葉至誠校長的辦學熱忱,加碼展翅計劃提供每個月生活津貼,讓獲計劃支助的優秀學生,無後顧之憂的畢業即就業。

員榮醫療支持高教深耕獲獎 展翅計劃產學畢業即就業(圖/員榮醫療體系提供,以下皆同)

張克士指出,醫療體系是服務「人」的產業,要有足夠的人力,才能服務來醫院治病或尋求健康協助的人;而所有醫護人員的專業,都無法取代,唯有個個是人才,醫院方能提供最優質的醫療及健康服務。員榮醫療體系在七年前即佈局產學合作,進入校園,從大專院校開始培育人才。

員榮醫療體系是贊助敏惠醫護管理科專學校的展翅計劃而獲獎,張克士說,敏惠醫專位在台南市柳營區,相當特別的是,有四成學生來自彰化,而位在彰化的員榮想要照顧在地子弟,與葉至誠校長努力為學生找出路的想法不謀而合,不只順利促成產學合作,員榮更加碼教育部的展翅計劃,在學、雜費之餘,每個月再補助一萬元生活津貼,讓獲計劃支助的學生,一畢業即能進入員榮醫療體系的員榮或員生醫院就業,完全沒有畢業即失業的擔憂。

張克士強調,「對的人,永遠不嫌多」,員榮醫療體系正在擴充興建第三家醫院,需要更多優質醫護人才的加入,產學合作七年至今,已有30多人簽約,提供的獎學金已達近千萬元 ,員榮會持續前進校園,從一年級就開始培育優秀學子,並且全力營造友善優質職場,吸引並留住更多優秀醫護人員。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,839則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員榮醫療支持高教深耕獲獎 展翅計劃產學畢業即就業

搜尋表單

目前累積了157,322篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,322篇報導

11,515位公民記者