橘子紅了! 台中椪柑新鮮上市

分類:
文字-A A +A

[鍾政/台中報導]

 
現正值椪柑產季,台中更是全台椪柑產量最大、種植面積最大的地區,台中市政府農業局推廣優質椪柑,12月下旬預計外銷新加坡、馬來西亞等國1,000公噸,也輔導農民團體赴海外行銷,並輔導農會製作椪柑汁、果乾、軟糖等加工品,目前在超市、大型量販店也可買得到台中椪柑,歡迎支持在地新鮮農產。

農業局在台中市府「台中用柑情,行銷多亮點-2019台中柑橘上市行銷記者會」,副市長令狐榮達出席記者會表示,台中天氣好、水質好、土壤好,生產的椪柑品質也特別好,除好吃外,椪柑外型圓潤飽滿,也很適合當伴手禮,市府將持續推廣,希望行銷到全世界。

農業局長蔡精強也出席記者會力推台中椪柑,他表示,椪柑是台灣獨有的柑橘品種,台中更是全台椪柑產量最大、種植面積最大的地區,市府積極輔導農會行銷椪柑,並將較不美觀的椪柑次級品製成百分百無添加果汁,或製成果乾、軟糖等加工品,創造附加價值,提高農民收益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.12

大鍾至政

加入時間: 2019.05.12
68則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

橘子紅了! 台中椪柑新鮮上市

搜尋表單

目前累積了139,043篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,043篇報導

10,789位公民記者