左眼失明嬤有人陪好感動,輝瑞與弘道攜手帶30位獨居長輩熱鬧過年

文字-A A +A

  弘道老人福利基金會每年歲末發起的「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,透過大掃除、陪伴辦年貨、送年菜、圍爐餐等活動,讓長輩感受到節慶的溫暖。輝瑞大藥廠連續11年公益支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,20日上午,輝瑞志工以實際助老行動,陪伴大寮地區30位獨居弱勢長輩走出家門,前往大賣場採購年貨,以實際行動陪伴長輩,一同感受熱熱鬧鬧的年味。

【輝瑞志工陪伴左眼失明低收嬤挑選素食辦年貨】

72歲的蘇阿嬤是昭明社區協會關懷多年的弱勢長輩,天生左眼殘疾,年幼時也因意外造成終身長短腳,近年來除了悉心照顧臥床的先生,阿嬤有空時還會騎著三輪車做資源回收,社區志工定期家訪時,會帶一些生活物資給兩老,希望能減輕阿嬤一點經濟壓力。去年中旬先生過世後,阿嬤的生活失去了重心而感到迷茫,常常無精打采,幸好社區志工鼓勵蘇阿嬤每週到據點上課、一起吃午餐,現在阿嬤每週三天都會騎著三輪車到據點參加活動,也漸漸敞開心房。

蘇阿嬤二十幾年都沒踏進大賣場了,這次辦年貨活動阿嬤期待了好久,身為素食者,阿嬤想要挑一些未曾見過的素食商品,嚐嚐新口味,有輝瑞志工陪伴在左右,不僅協助阿嬤查看成分和保存期限,讓蘇阿嬤很安心,滿載而歸過春節!

【8旬阿嬤曾開「怪手」養活一個家,辦年貨回味有人陪伴的日子】

   80歲獨居的劉阿嬤,年輕時先生就意外離世,為了維持生計,劉阿嬤承接下了先生一輛挖土機,成為了「怪手司機」,在漫長的四十年歲月裡,獨力支撐起整個家。二十年前一場交通意外,導致阿嬤左腿嚴重損傷,生活無法自理,還好當時在復健期間,申請了一段時間的弘道居家服務,在弘道社工陪伴外出時,因緣際會認識了昭明社區,開始參加據點活動,這也成她生活中一個新的起點,一生忙碌奔波的阿嬤,在據點交了新朋友,生活也有了樂趣。

  這次辦年貨活動,對於喜歡熱鬧卻行動不便的阿嬤來說,是一次期待已久的「出遠門」,重拾了逛街的樂趣,也滿足了採購日常用品的需求。由輝瑞志工一對一陪伴辦年貨,阿嬤深有感觸的說:「最開心的就是有人可以講話,懷念有人陪伴的日子。」對劉阿嬤而言,讓她感到最珍貴的是志工的陪伴,讓年前的時光變得格外溫馨。

【寒冬助老刻不容緩,敬邀社會大眾響應在地助老行動】

    弘道老人福利基金會高雄服務處陳雅芬處長表示,感謝輝瑞大藥廠自2013以來,連續11年支持「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,輝瑞同仁也邀請親友一起加入服務行列,透過助老服務,讓獨居弱勢長輩得以在年前感受到溫暖。「辦年貨」的服務,不僅可以讓長輩有自主權,選擇購買所需的物品,比如合腳的鞋子、手拿得動的鍋子等等,更可以讓長輩藉此有機會走出家門,走入你我再熟悉不過的大賣場,體驗一般民眾的日常生活,同時也能透過這樣的深度關懷,珍惜來自社會大眾的每一份愛心,讓長輩跨越因身體衰退及資源缺乏的限制,感受年節共同慶祝的快樂及來自社會的溫暖。

   弘道高雄服務處每年常態服務1,200位長輩,除了日常的關懷服務外,更是希望在歲末年終之際,集結大眾力量,讓長輩寒冬不孤寂。邀請您一起響應愛心捐款的助老行動!捐款800元助老享熱呼呼的年菜;捐款1,200元助老除舊佈新、辦年貨;捐3,000元助老關懷服務一整年,讓長輩獲的應景的的年節服務外,更能獲得一整年暖心服務,包括,電話問安、關懷訪視、送餐服務、陪同就醫、物資提供…等。

 

郵局劃撥:帳號:22754369,戶名:弘道老人福利基金會。

銀行匯款:(007)第一銀行北屯分行 帳號:40510050015 戶名:財團法人弘道老人福利基金會

愛心電話:07-5563225。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.09.25

林育炫

加入時間: 2020.09.25
9則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

左眼失明嬤有人陪好感動,輝瑞與弘道攜手帶30位獨居長輩熱鬧過年

搜尋表單

目前累積了189,542篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,542篇報導

12,954位公民記者