中華電信[文化內容產業基金30億元]要打造甚麼文化內容?

嵌入:
文字-A A +A

公民記者:朱水文

       中華電信攜手文策院合作籌組

「文化內容產業基金」

號召台灣產業界成為影視策略夥伴 

打造優質T-Content

深耕台灣

進軍國際

曾經中華電信宣布捐款一千萬元給林務局種樹?

而中華電信松仁路旁的服務中心旁卻種上磁磚!

信義路花園脫線的繩索和荒蕪的花園?

以上照片2023年10月24日拍攝

       中華電信於2023年10月24日中午宣布攜手文化內容策進院籌組「文化內容產業基金」,響應政府文化政策及提高文化影響力的永續社會責任,號召各產業發掘台灣優質影視音、文化創意及文化科技,一同創造文化內容IP生態圈帶動台流新浪潮。百聿數碼董事長張承宏、文策院院長盧俊偉、文策院董事長蔡嘉駿、文化部長史哲、中華電信董事長郭水義、中華電信總經理林昭陽、中華投資董事長李瑞倉。見證這場壯大台灣文化內容產業生態系,領軍台流躍上國際舞台嶄露競爭優勢的盛會。

       中華電信董事長郭水義表示:「文化部文創法的修訂為產業創造好時機、好商機、新契機,中華電信與文策院合作以響應文化政策、攜手各產業、建構網路影音平台的文化黑潮生態系,領航台灣文化黑潮進軍全球,持續打造優質T-Content躍上國際,擘劃『台灣編導好人才,創作影視好題材,中華影視大平台,響應文化部好牌,影視人才齊聚台,台劇潮流萬人愛,觀眾喝采業績嗨,傳播世界放光采』的台流新浪潮藍圖,讓世界知道,韓流行,台流更行!」

       文化部長史哲致詞時表示,以中華電信的資產規模來說,30 億是小錢,但對臺灣的文化影視產業而言,是很重要的一步。在數位國度的時代,實體的邊界已經消失,小國也可以是大國,中華電信在文化部通過《文創法》修法增加投資抵減誘因後,率先加入文化內容的投資,是對於「文化領土保衛戰」的強心針,也為民間投資帶來最好的引領效果。這次透過中華電信與文策院與民間資金的合作,以及黑潮計畫在獎助、補助、投資,投補關係的加持之下,投資臺灣文化內容「正著時」。希望邀請更多的民間資金「共同上路」,讓臺灣文化內容在臺灣最快速、自由、寬廣的高速公路上加速奔馳。

       文策院董事長蔡嘉駿表示,感謝中華電信率先響應,在「黑潮計畫」的帶動下,加上民間企業的資源,以臺灣內容產業的人才與創作能量,絕對有機會在不久的將來,在國際看到一波波的黑潮臺流。

    中華電信近年來支持不少臺灣影視作品,積極投資《八尺門的辯護人》、《牛車來去》等熱門臺劇。

      

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,646則報導
633則影音
0則OnTV

作者其他報導

中華電信[文化內容產業基金30億元]要打造甚麼文化內容?

搜尋表單

目前累積了185,656篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,656篇報導

12,720位公民記者