疫情後推出就業獎勵 勞動部高分署墾丁辦說明會 多家知名飯店龍頭共襄盛舉

文字-A A +A

(上圖1:勞動部高屏澎東分署20日在墾丁福華渡假飯店辦理「疫後改善缺工擴大就業方案」宣導說明會,多家在地知名飯店龍頭參與。圖/勞動部高屏澎東分署 提供)

為紓緩疫後產業基層人力缺工問題,勞動部推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,針對缺工產業提供協助,首波針對旅宿業及餐飲業,提供就業獎勵每月最高補助1.3萬元,鼓勵失業勞工積極投入缺工產業。為使業者更加了解該方案之補助措施,勞動部高屏澎東分署20日在墾丁福華渡假飯店辦理「疫後改善缺工擴大就業方案」宣導說明會,福容、福華、夏都等多家知名恆春地區的旅宿、餐飲業者皆共襄盛舉。

本次的活動由高屏澎東副分署長柯秀燕主持,她首先表示「疫後改善缺工擴大就業方案」,一方面「獎勵勞工就業」,另一方面也「鼓勵雇主進用」,透過兩大面向協助勞工進入缺工產業。

柯秀燕副分署長說,若產業有人力需求,可先洽央目的事業主管機關如經濟部、交通部等進行評估後,來確認專案職缺範圍與合理薪資待遇,以目前首波協助之旅宿業,其專案職缺係指旅宿業「房務員」及「清潔人員」來說,職缺薪資於高雄、屏東、台東及澎湖地區須達新台幣2萬8,000元以上,只要提供職缺資料予交通部觀光局,,並於台灣就業通網站或公立就業服務機構登錄職缺,即可辦理人才推介。

至於「獎勵勞工就業」部分,柯副分署長進一步表示,符合資格求職者經公立就業服務機構推介從事專案職缺,一般失業勞工穩定就業後每月發給6,000元獎勵金,高齡者及特定對象每月給予1萬元,最高可領12個月;偏遠(特定)地區再加碼補助3,000元。民眾如參加相關職類之職前專班訓練,一次性補助結訓學員每人5,000元參訓獎勵金,如偏遠(特定)地區則每人補助8,000元參訓獎勵金。

柯秀燕副分署長最後補充道,為了鼓勵雇主進用勞工,雇主若以先僱後訓方式辦理專案職缺之新進人員訓練,將補助企業每人每月1.2萬元之自訓指導費,最長補助3個月;偏遠地區可再加碼3,000元。

(上圖2:現場與會來賓多表示支持,希望透過此方案補足所需人力。圖/勞動部高屏澎東分署 提供)

迎接暑假旅遊旺季即將到來,為讓更多業者了解該方案之適用資格與補助方式,下一場宣導說明會訂於6月27日下午2時假高雄市政府勞工局訓練就業中心-成功就業服務站辦理,相關報名資訊可撥打(07)822-0790洽詢。更多方案資訊可上勞動部勞動力發展署網站查詢,或逕洽就近各公立就業服務機構。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
409則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情後推出就業獎勵 勞動部高分署墾丁辦說明會 多家知名飯店龍頭共襄盛舉

搜尋表單

目前累積了189,706篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,706篇報導

12,960位公民記者