疫情升溫!教您如何調適心情

文字-A A +A

(中央社訊息服務20220128 10:48:24)上個月有確診者隱匿曾到過臺南地區導致當地民眾人心慌慌,加上中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(1月22 日)宣布,國內新增 82 例 COVID-19 本土病例,再創今(111)年新高,農曆春節前這波疫情恐大規模爆發,越來越多檢疫、隔離及自主健康管理的民眾,接下來影響的不只是遭遇病毒感染帶來長久性的危害,而是每日四面八方、無孔不入的疫情資訊間接也影響了民眾的心理健康。

臺南「張老師」呼籲,因疫情帶來的不安全感,無形中使人們產生長期、負面的心理恐懼及壓力,這時請記得先安頓好自己,讓防疫更有力量!臺南「張老師」分享以下六點可以幫助您穩定焦慮情緒:

1. 試著減少接觸與疫情有關的資訊及未經證實的消息。
2. 使用平常習慣的方式讓自己回歸安定平穩的狀態。(像是聽音樂、運動、深呼吸、睡覺放鬆或靜坐等)
3. 三餐正常飲食、作息規律,保持原來生活步調習慣,找回自我控制感。
4. 彼此互相支持與陪伴,可減少孤獨與擔憂的情緒。
5. 理性且樂觀看待目前的疫情與防疫狀況。
6. 配合政府、全民合作一定能戰勝疫情,保持信心與希望感!

若發覺自己對於疫情恐慌情況持續一、兩個星期無法減低,可進一步求助「張老師」1980 輔導專線,春節不打烊,讓我們陪你一起來保持健康的心情戰勝這次的疫情!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.20

臺南張老師中心

加入時間: 2020.06.20
19則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情升溫!教您如何調適心情

搜尋表單

目前累積了169,896篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,896篇報導

11,972位公民記者