彰化醉男手持殺豬刀自殘 壯警奮勇制伏助送醫

文字-A A +A

〔記者林明佑/二水鄉報導〕彰化張姓民眾因心情低落,酒後揚言自殘,彰化縣警察局田中分局二水分駐所警員江忠旺、林瑞銘於4月1日執行勤務,接獲衛生局轉報趕往處理,江員以警棍迅速擊落張民手中的殺豬刀,並將張民撲倒,以自身破百體重壓制,使張民不得動彈,再依法保護管束,並偕同衛生所及救護人員,將其送往部立彰化醫院強制就醫。

彰化醉男手持殺豬刀自殘 壯警奮勇制伏助送醫(圖/警方提供,以下皆同)

二水分駐所所長甘致宇表示,警方接獲衛生局轉報有一名張姓民眾報案稱欲在家中自殺,警員江忠旺、林瑞銘立即趕赴現場,到場後聽見屋內傳來咆哮聲,遂進屋看見張民獨自在屋內飲酒,張民看見警方後,竟拿出1把長約25公分的殺豬刀,並且不斷揮舞殺豬刀,逼警方無法靠近,員警雖然不斷好言相勸,張民仍不願放下刀械,甚至反握刀械以切腹自殺為由,威脅警方讓道,意圖離開現場。

田中分局二水分駐所警員江忠旺(左)、林瑞銘(右)

甘致宇指出,江員為免張民情緒失控而自殘傷人,先退至屋外增加緩衝、應變空間,並保持警戒、觀察,除穩住張民外,並等候支援警力及消防醫護人員到場,以應對緊急狀況發生;後張民走出屋外,員警恐張民持刀傷人,趨前制止規勸,張民再次揮舞殺豬刀,江員趁張民注意力轉移至支援警力時,即以警棍迅速擊落張民手中的殺豬刀,並將張民撲倒,以自身破百體重壓制,使張民不得動彈,再依法保護管束,並偕同衛生所及救護人員,將其送往部立彰化醫院強制就醫。

田中分局長鄭頴聰表示,二水分駐所巡佐余東隆、警員江忠旺、林瑞銘、邱宇綸等員,在面對此次民眾酒醉自殘危害事件時能軟硬兼施,確保當事人及其他民眾安全,順利解除危害發生,除顯示警方能善用警用裝備及發揮勇猛訓練成果來解除危機,另贏得在場民眾大聲讚許,為提升警察正面積極態度大大加分,充分展現人民保姆形象。

「彰化人彰化事」關心您,自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路,再給自己一次機會吧!

自殺防治專線:1925

生命線:1995

張老師專線:1980

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,498則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化醉男手持殺豬刀自殘 壯警奮勇制伏助送醫

搜尋表單

目前累積了160,055篇報導,共11,631位公民記者

目前累積了160,055篇報導

11,631位公民記者