善老師生命關懷協會關懷榮民 用音樂與律動帶長輩們動起來

文字-A A +A

日前由蓮善師父帶領4位關懷員,再度來到高雄榮家與養護專區長輩們進行每月一次的關懷約定。伯伯們坐著輪椅引頸期盼幾位老朋友到訪,關懷員翁老師活力十足逗趣開場,帶領伯伯們跟著旋律一起拍手、深呼吸,為活動暖身,大家精神為之提振!

老師們播放《月朦朧鳥朦朧》、《一翦梅》等歌曲,由蓮善師父及關懷員們帶著長輩們伸展緊繃的四肢,加強肢體展延。王繼開家主任也陪伴長輩們一起律動,伯伯們動作雖慢,表情既認真又投入。

關懷員帶著長形氣球登場,伯伯們及照服員人手一個長形氣球,隨著歌曲音樂律動,雙手左右拉著,跟著老師口令,上、下、左、右、左上右下、右下左上,藉以增進肢體展延效益。

最後,關懷員教長輩們將氣球折轉成長劍、帽子、狗狗等可愛造型,活動現場聽到氣球轉來轉去,令人緊張的摩擦聲響,此起彼落。突然蹦ㄧ聲氣球破了,大家一陣笑聲,長輩再接再厲做出屬於自己的氣球造型帽子或寶劍。長輩們把自己手作帽子戴在頭上或握著寶劍,大家開心合照。90歲陸伯伯也說:今天有運動,也有做氣球,很開心。

王繼開主任特別代表榮家致贈感謝狀予蓮善師父,感謝善老師生命關懷協會半年來把行動不便養護長輩們視為寶貝,每個月定期關懷養護長輩們,帶著長輩們律動、伸展等,舒展肢體,長輩們感受到滿滿的愛與關懷,相約明年再見。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.02

Chuan Chen

加入時間: 2020.07.02
38則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

善老師生命關懷協會關懷榮民 用音樂與律動帶長輩們動起來

搜尋表單

目前累積了162,493篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,493篇報導

11,704位公民記者