英姿煥發 再展榮光-榮家抗戰英雄馬術中心遊

文字-A A +A

今天是七七抗戰83週年紀念日,當年參與八年聖戰的國軍將士為了抵禦外侮的侵略,犧牲生命保衛國家贏得最終勝利,洗刷次殖民地的恥辱。我們要緬懷歷史,向抗戰老兵的榮民英雄致上最崇高的敬意,珍惜國家得以永續,並享有民主、自由及經濟繁榮的果實,這都要感謝曾經為國家犠牲奉獻的榮民長輩!高雄榮家特別安排隆重的升旗典禮,升上一面嶄新國旗,並邀請14位抗戰老兵及房戶長代表參加,由王繼開主任主持,親自唱誦「抗戰英雄冊」,在「最敬禮」的音樂聲中,逐一向榮民英雄敬禮披上榮譽彩帶,伯伯們神采奕奕,臉上充滿驕傲;百歲人瑞抗戰英雄劉中平爺爺,坐在輪椅上精神飽滿接受主任敬禮與披掛榮譽彩帶,百歲跨時代畫面,尤其溫馨感人!

接續在三軍軍歌及愛國歌曲伴奏下,這群抗戰英雄坐著巴士,來到「橋頭馬術中心」參觀馬場、馬廄及餵馬體驗,中心董事長李宜珍女士熱心準備豐富茶點及水果歡迎伯伯們,並親自全程介紹導覽。伯伯們聽後直說馬兒生活環境品質真是講究,從飲食、休閒、按摩、沐浴、操課等處處都是學問,不愧是高貴的動物,馬兒在這兒生活好幸福啊!李董事長逗趣的說馬兒一天只工作80分鐘,工作人員每天都為這群馬兒做牛做馬,引來大家一陣大笑。然後重頭戲就是伯伯們期待已久的餵馬兒吃甘蔗,每位長輩開心餵著馬兒一口口吃掉手上一根根的甘蔗,個個笑得開懷天真,感覺心靈上有種被需要的溫暖。93歲寡言甚少外出的鄭伯伯今天心情特別好,人也變活潑,還津津樂道地說了許多幼時有關馬兒的故事?

王繼開主任非常感謝「橋頭馬術中心」李宜珍董事長的慈善大愛,尤其關懷榮民長輩,提供參觀馬場的機會及分享駿馬讓抗戰老兵互動體驗,豐富榮民長輩的精神生活,特別敬贈感謝狀並邀請與長輩們合影。李董事長表示能夠讓榮家長輩們親近馬兒互動體驗,感覺開心而有意義,為了因年邁體弱行動不便的榮民長輩無法前來,爽快允諾會安排時間將可愛的馬兒帶來榮家讓所有長輩們均能同樂!伯伯們興奮地抱以熱烈掌聲,相約榮家見!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.02

Chuan Chen

加入時間: 2020.07.02
32則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

飛天甕樂團現場演奏歡唱 榮家變身那卡西會場

2020-11-27
瀏覽:
559
推:
0
回應:
0

榮家就是我家- 于宣琛伯伯當選109年度榮民楷模

2020-11-08
瀏覽:
762
推:
0
回應:
0

大顯身手 榮家才藝競賽開心樂活

2020-11-06
瀏覽:
962
推:
2
回應:
0

歡慶榮民節 榮家長輩搭遊艇快樂出帆

2020-11-01
瀏覽:
800
推:
1
回應:
0

樂透歌友會歡慶光輝十月 榮家長輩齊唱愛國歌曲

2020-10-18
瀏覽:
1,198
推:
1
回應:
0

榮家秋節享溫馨茶會 長輩擔綱演出歡樂全場

2020-10-01
瀏覽:
1,217
推:
1
回應:
0

英姿煥發 再展榮光-榮家抗戰英雄馬術中心遊

搜尋表單

目前累積了151,498篇報導,共11,358位公民記者

目前累積了151,498篇報導

11,358位公民記者