華航90位空姐機長「駕夢想班機」降落南投縣爽文國中

文字-A A +A

 

       

          【記者 吳偉昌 TNN新聞 秘書 . 燃燈命理風水堂館主 / 南投中寮鄉報導】

2015年1月22日上午09點30分由一群充滿愛心的中華航空機長、機組員和地勤人員組成的愛心趴趴走志工團隊每個月一次自費造訪偏鄉,為偏鄉孩子打造夢想航班,享受機上服務和學習搭機禮儀,令許多沒有搭過飛機的小朋友眼睛發亮,自2014年三月成立以來,參與的員工越來越多,社團已陸續走訪十餘個偏鄉及原住民學校,社團發起人吳威國說,所有參與志工活動的華航人員,都是利用自己的休假、或是調班前來參加,經費則自掏腰包分攤。

夢想航班今天飛抵南投縣立爽文國中,整個活動由校方與志工團隊精心設計,除搭配該校英語日活動並結合生涯探索教育,在原有的機艙體驗活動之外,並增加了臨櫃購票、通關登機以及各國文化介紹等等課程,課程結束之後更與爽文國中學生同桌共進午餐,學習餐桌禮儀。活動過程中,志工團隊發揮本身專長,鼓勵學生以英語進行各項活動,透過實境體驗,驗收平日英語教學成效。

校方表示:華航志工團隊主動與校方接洽,令學校師生感到興奮,經過英語領域老師與團隊成員密切對話,結合英語日活動,活化英語學習模式,而志工的現身說法,也讓孩子對於未來生涯規劃,也有更不一樣的想像,期盼透過這樣有意義的活動,讓孩子勇敢追夢。

志工團隊表示:志工成員對於能夠來到爽文國中非常興奮,因此報名情況非常踴躍,是歷次志工服務參與人數最多的一次,總共出動了兩輛大巴士,從台北高雄集結了將近九十個各單位工作夥伴,一起前來共襄盛舉。對於學校認真用心經營偏鄉小校感到佩服,也頻頻對爽文國中學生的各項表現感到驚喜,包括國樂團樂曲迎賓、英語口說態度積極大方以及生活教育有禮貌等等,尤其技藝學程學生以自製的手工餅乾回禮,更令志工夥伴們感動不已。

爽文國中學生表示:能夠親眼目睹以往只能在螢光幕上看見的空姐空少來到眼前,真是太不可思議,感謝大哥哥大姐姐經心設計各項活動,尤其是世界文化之旅,以各個國家的服裝造型現身,搭配投影片介紹,真是令人印象深刻;另外,從購票、通關、帶位、機長廣播、機艙服務等等體驗,都令人新奇又興奮,除了可以驗收自己的英語口說能力,看見志工們的神采飛揚,也讓自己對於未來的夢想,有了不一樣的憧憬。

 

華航志工團隊在活動結束之前,還捐贈了特別為爽文國中募集而來的二手書籍以及運動器材等各項獎勵品,整個活動就在溫馨感動的氣氛中畫下句點,雙方並約定明年再見。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
224則報導
65則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

華航90位空姐機長「駕夢想班機」降落南投縣爽文國中

搜尋表單

目前累積了148,402篇報導,共11,231位公民記者

目前累積了148,402篇報導

11,231位公民記者