沙鹿農會「大地油禮」農特產品發表 少量多樣化美食饗宴

分類:
文字-A A +A

【記者張家倫╱沙鹿報導】臺中市沙鹿區農會今天舉辦「大地油禮」新品農特產品發表會,該農會推廣的土豆油及黑芝麻,是全年送禮皆宜的好產品此外,所生產的紅土甘藷鬆鬆軟軟,口感特佳,為中秋節最佳食品。
沙鹿區農會總幹事陳俊宏表示:沙鹿區農會今年推出「大地油禮」系列新產品,透過在地40年的製油老師傅,堅持保留古法製程,純練萃取所製成的「土豆油」及「黑芝麻油」,以限量方式推出,滴滴珍貴。另在本局輔導之下,沙鹿區農會更推出「冰烤蕃藷」及「黃金活力餐包」等甘藷加工產品,經高溫熟透急速冷凍處理的「冰烤蕃藷」,香Q綿軟,冰藏口感如冰淇林,是全年送禮皆宜的好產品。此外,大度山麓土壤為紅土,富有礦物質,適合甘藷生長,種植面積約1,100公頃,產量約20,000公噸,產季在每年的8-11月。所生產的紅土甘藷鬆鬆軟軟,口感特佳,為中秋節最佳食品。
農業局表示:沙鹿區農會的「紅土甘藷」、「冰烤蕃藷」、「黃金活力餐包」、「土豆油」及「黑芝麻油」等農特產品,都取得智慧財產局註冊的臺中市優質農特產品標章,歡迎大以具體行動實踐「吃在地、食當季」的低碳理念,並增加在地農民收益。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.03.10

張家倫

加入時間: 2013.03.10
96則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

沙鹿農會「大地油禮」農特產品發表 少量多樣化美食饗宴

搜尋表單

目前累積了150,110篇報導,共11,280位公民記者

目前累積了150,110篇報導

11,280位公民記者