上網投票做公益 「一人一讚,孩子心靈有陪伴」

文字-A A +A

根據調查,目前國小平均每班有1/4的孩子來自功能薄弱的家庭,其中包含單親、隔代教養及外籍配偶家庭等。這些家庭的父母大多忙於生計,少有時間陪伴孩子。缺乏陪伴的孩子往往容易感到孤單、自信心低落甚至較不快樂。這些孩子的心靈非常需要您的關懷,彩虹愛家邀請您上網投票支持孩子心靈陪伴的工作。投票網址:http://www.poweroflove.com.tw/Project_detail.aspx?projectid=468

 

根據調查,目前國小平均每班有1/4的孩子來自功能薄弱的家庭,其中包含單親、隔代教養及外籍配偶家庭等。這些家庭的父母大多忙於生計,少有時間陪伴孩子。缺乏陪伴的孩子往往容易感到孤單、自信心低落甚至較不快樂。彩虹愛家長期培訓志工以生命教育陪伴孩子們,希望讓他們在學習過程中發現生命的美好。

為了鼓勵更多這樣的孩子,彩虹愛家參加了財團法人台新銀行公益慈善基金會「您的一票決定愛的力量」活動,希望邀請社會大眾上網投票支持彩虹的服務,若能進入文化教育組前六名,就能為孩子募集鼓勵他們的教具,懇請關心台灣下一代的網友們踴躍前往投票並協助分享此活動訊息。
(投票網址http://www.poweroflove.com.tw/Project_detail.aspx?projectid=468)

本次專案特別將彩虹志工阿芬和小琪陪伴一名國小三年級學童的過程製作成短片。內容敘述藉由志工的關懷與陪伴,讓年僅十歲的「冷血動物」,慢慢學會懂得分享和珍愛自己的真實故事。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2011.06.13

彩虹愛家生命教育協會

加入時間: 2011.06.13
2則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

助人好難?-近6成孩子認為幫助朋友有困難

2011-06-20
瀏覽:
1,561
推:
3
回應:
0
2:18

上網投票做公益 「一人一讚,孩子心靈有陪伴」

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者