『點亮希望 育見未來』 第6年計畫啟動 家扶已有五千位學子受助 開啟世界的窗

地區:
分類:
文字-A A +A

五年前,巨匠電腦於成立20周年時,本著取之社會,用之於社會的回饋意念,與家扶基金會一同展開「點亮希望,育見未來」計劃,一路走來,看著這群因為學習而展開自信新生活的孩子們,一步步朝著夢想而行,不畏逆境力爭上游,在學校裡、在大社會的人際互動中學到分享、付出及回饋;巨匠很開心能在孩子們的成長過程中,提供孩子們所需,與他們共成長!五年,可以讓幼苗長成挺直小樹,可以讓青澀少年長成懷志青年;五年,也讓巨匠『點亮希望育見未來』公益活動協助家扶基金會培育5,000名學子,走進e化電腦學習領域,與同儕站在相同的高度競爭。今年是第6年,又會有1,000個種子即將播下,成為我們未來的希望。

透過巨匠電腦拋磚引玉,提供電腦學習領域的專業能力,不但讓學子們學習重要且必備的電腦技能,也可以發現學子們令人感動的學習態度,巨匠電腦董事長鍾梁權就表示,「這五年來,我們看到這群孩子對電腦學習的專注及努力,這樣令人感動的回饋,其實已經遠遠超過巨匠提供給家扶基金會孩子們,實質課程的價值!今年巨匠電腦繼續推動這項計畫,就希望能延續這份感動。」而巨匠電腦的愛心協力夥伴—宏碁電腦,也持續本著回饋社會的精神,慷慨捐贈30部acer筆記型電腦,予表現優異的學子們!

2006年第一屆的希望種子丹瑩爽朗的提到:「因為當初巨匠提供了這樣的機會,讓我意想不到的學會了電腦技能,從高三一直到現在大四即將踏入設會,不管是在學校各種課業或生活上,這些技能都讓我的人生更精采豐富。記得有一回同學要設網站,因為知道我會flash而找我協助討論,當下覺得自己也能貢獻所長協助他人,真的是很有棒。」歷屆受惠的學子們,在巨匠老師專業細心的教導下,都有不錯的成績,將所學應用於各種不同的需要上。本屆甫結業的家扶學子也分享他們的心情與心得,子琪說:就像老師說的,就是要不斷的努力學習,只要不放棄就有機會,耶,我得獎了!。就讀高職的祖賢說:上這堂課我學到了很多,讓我可以自己做出自己喜歡的圖畫,讓我覺得很驕傲。大學二年級的豐右說:參加這次巨匠電腦所辦的網頁設計系列,讓我對設計網頁的觀念和技術有了更進一步的瞭解和精進,這次學習成果也讓我知道自己的程度到了哪裡。從他們自信開朗的言談中,可以清楚看到對未來懷抱著光明的憧憬。

家扶基金會執行長王明仁感謝巨匠「點亮希望 育見未來」方案-每年提供一千名的學習機會,今年持續與家扶一起長期且有計畫性來為弱勢孩子教育學習努力;而宏碁公司持續以電腦獎勵來加碼激勵,鼓勵家扶參與的孩子能更加認真、腳踏實地的學習,也展現企業願意投資於提升弱勢孩子數位競爭力的決心。

王明仁執行長表示,這次獲獎同學有的上次參加作品沒有入選,當時難過不已,沒有想到這次參選會得獎,感到很意外…,孩子表示,巨匠老師說:就是要不斷的努力學習,只要不放棄就有機會。執行長再次強調「點亮希望育見未來」實現了弱勢孩童接受電腦教育學習的夢想!就如同 『給孩子一把心靈的鑰匙,去開啟世界的窗』,教育已經不再是拘泥於書本上的知識獲得,而是滿載各式各樣的學習快樂,巨匠及宏碁給家扶孩子一個有別於書本框架的的學習機會,讓孩子發揮想像,充滿創意,並從中找到自信與感恩。我們也期許在第六屆的活動結束後,家扶孩子再交出更漂亮的學習成果!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
374則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

『點亮希望 育見未來』 第6年計畫啟動 家扶已有五千位學子受助 開啟世界的窗

搜尋表單

目前累積了157,141篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,141篇報導

11,515位公民記者