端午佳節何處去 來趟離島生態之旅感受大自然魅力

文字-A A +A

(上圖1:臺東縣自然與人文學會推出「與海共舞友善浮潛」,帶領大家感受水下世界的奇幻魔力。圖/翻攝)

端午連假將至,有哪些地方適合帶全家老小出去旅遊呢?勞動部高屏澎東分署透過「多元培力就業計畫」與離島的各單位合作,推出自然生態旅遊,大家可以體驗小琉球、澎湖或綠島的生態活動,融合綠色觀光與地方文化,來趟島嶼之美感受大自然的魅力。

在屏東的小琉球,「屏東縣琉球鄉小琉球城鄉永續發展協會」透過陸蟹生態導覽,將島上的珊瑚礁岩景觀及海洋資源融入四季特色遊程,讓大家能親身參與陸蟹保育行動,且當地還有電動車、環保餐具等,結合在地的環保旅店減少一次性用品,打造無塑低碳的小琉球之旅。

「澎湖縣澎南商圈發展協會」則有趣味的星光夜遊,能帶著大家探訪澎湖山水濕地、尋找幽靈蟹,漫步至三零高地觀星看銀河,感受大自然的神奇與美麗,且協會會將遊程的獲利回饋投入海洋棲息地復育,並主動串聯商圈加入減塑行列,一起實踐海洋共生的理念,讓大家遊玩的同時也能為環境保育出一份心力。

長期推動低碳永續旅遊,融入在地海洋故事的「臺東縣自然與人文學會」,很鼓勵大家能來參加友善浮潛,徜徉在清澈大海中,與繽紛珊瑚和可愛魚群體驗水下世界的奇幻魔力,深入了解海洋生態的珍貴之處,與美麗的大海一同渡過愉快的端午佳節。

(上圖2:跟著澎湖縣澎南商圈發展協會腳步,一起探訪澎湖山水濕地、尋找幽靈蟹。圖/翻攝)

高屏澎東分署長郭耿華表示,透過「多元培力就業計畫」支持的生態遊程,將社區化身大海的引路人,不僅培訓在地人成為解說員,鼓勵考取導覽解說相關證照,加強就業技能,還運用在地漁業文化及海洋生態等知識訪談,將海洋教育融入教學課程,規劃出符合綠色旅遊的導覽路線。這不僅讓旅客深度體驗離島的自然與文化魅力,更為當地觀光產業帶來振興,創造在地就業機會,吸引許多民眾返鄉參與,投身家鄉的環境保護和文化傳承工作,促進社區的整體發展和可持續旅遊的綠色實踐。歡迎大家用行動支持在地團體,在連假期間到訪離島社區感受高屏澎東轄區內豐富的海洋文化。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

端午佳節何處去 來趟離島生態之旅感受大自然魅力

搜尋表單

目前累積了189,420篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,420篇報導

12,946位公民記者