助扶一臂之力~南台南家扶中心「秋季助學特賣會」即將開跑!

文字-A A +A

        南台南家扶中心每年在寒暑假開學前辦理助學希望工程,幫助經濟扶助中的孩子能順利升學及安心在學,避免孩子因資源匱乏,失去教育學習的機會。「助學特賣會」是匯集社會大眾的力量一同幫助經濟弱勢的家扶學子穩定就學,在此邀請各家廠商、公司行號及社會大眾提供產(商)品,共襄盛舉助學特賣會。

        南台南家扶中心將於2024年07月16日(二)至07月17日(三)連續兩天的上午9點至下午5點於台南郵局所屬四大支局(成功、永樂、原佃、安南)郵局同時舉辦「助學特賣會」,當天會由該中心工作人員陪同受扶助的家扶學子為現場民眾服務,藉由受扶助中的學子的參與,匯集物資、整理,直接服務的過程,讓孩子知道社會資源得來不易需要懂得珍惜,同時培養助人助己的正向人生觀及建立自信心,為自己與社會共同努力。

        家扶兒小俊:「媽媽獨自扶養我跟弟弟妹妹,媽媽總是告訴我們要好好讀書,這樣找工作才不會不好找,媽媽沒有跟我們說她的辛酸經歷,但我知道媽媽為了我們三兄妹,犧牲大半青春在照顧我們,更是要在每學期開學前籌備我們三兄妹的求學費用,讓我們可以穩定的就學,因此助學金對我們家來說,非常的重要與珍惜。在助學特賣會志工服務,參與整理物資及在特賣會現場將手上物品販售出去,在跟民眾互動中,學習到與人互動的社會經驗,用自己的力量獲得這份助學金,心中感到非常的踏實,讓我更加珍惜這得來不易的社會資源。」

        南台南家扶中心誠摯邀請民眾共襄盛舉助學特賣會,提供家中或貴公司所生產、販售的全新物資,例如「食品、民生用品、家電3C、教育用品等物資」,用您的愛心和支持來幫助弱勢家庭順利求學及實現社區的共融和發展,攜手共進,為社會帶來更多的溫暖和希望。有關更多活動詳情,請聯繫(南台南家扶中心活動主辦人戴嘉宏、陳佳妤社工員06-250-6782),謝謝民眾的關注和參與!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

助扶一臂之力~南台南家扶中心「秋季助學特賣會」即將開跑!

搜尋表單

目前累積了189,552篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,552篇報導

12,954位公民記者