方圓幼兒園幼兒集小愛 讓善的循環挹注助學工程

文字-A A +A

 

       

        南台南家扶中心在地扎根將近一甲子的時間,在服務過程努力推動扶幼相關事務,希冀家扶兒可以獲得良好的資源與機會,藉此得以透過教育脫貧並翻轉自己人生。南家扶執行28年的『助學希望工程』培育出許多優秀人才,有醫師、硬軟體工程師、護理師、土木工程師…等在各行各業的中流砥柱,家扶中心透過助學希望工程,不僅減輕家扶兒和家庭的經濟負擔,並確保他們能夠穩定接受教育,進而邁向「無窮世代」,追求美好的未來藍圖。

        農曆年前,南家扶接獲台南市私立吉的堡方圓幼兒園園長陳繹壬來電,園所的學童與家長希望透過二手市集,除讓孩子懂得惜福及物品再創造價值的觀念之外,也將市集義賣所募集之愛心善款捐助『助學希望工程』的費用。陳園長表示:園所透過行動,藉此告訴孩子從小善事著手亦能成就積沙成塔的工程;而此次公益活動獲得家長熱烈的響應,也讓人感受到善的循環在社會中流動。

        南台南家扶中心李保良主任表示:「贈人玫瑰,手留餘香,這是長期在家扶推動無窮世代-脫貧過程中常見的幸福畫面。而家扶所扶助的弱勢學子都是社會中的希望種子,我們透過引進各種愛心善款、資源媒介的灌溉與陪伴家扶兒,讓其得以接受教育進而成長、茁壯,相信最後讓其獲得機會脫貧並翻轉生命!」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
147則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

方圓幼兒園幼兒集小愛 讓善的循環挹注助學工程

搜尋表單

目前累積了189,457篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,457篇報導

12,949位公民記者