迎接世界地球日 北高家扶親子一日果農體驗

文字-A A +A

北高雄家扶中心大寮服務處於樸淯鳳梨園舉辦「在地最低碳‧鳳梨小旅行」親子活動,共吸引了30名社區親子參與。為響應世界地球日,活動融入聯合國永續發展目標(SDGs),包括永續城鄉、責任消費與生產、氣候行動、陸域生態等議題,藉此培養親子的永續觀念,共同守護孩子的未來。

活動邀請高雄市政府農業局所培育的「農夫種子老師」大寮在地青農洪明偉先生擔任講師,帶領社區親子從體驗中學習,將生態、環境、氣候變遷等議題結合於活動中。洪老師鼓勵親子多選用當季、當地的蔬果,不但新鮮,也少了遠程運輸或者長期冷凍保存的能源使用,可有效減少碳足跡,更能支持在地農業發展。

透過實際踏進鳳梨田,親近土壤及認識不同品種的鳳梨,並親手採收鳳梨,不僅讓孩子體驗務農的辛苦,也感受了大自然的純粹。參與活動的白媽媽表示,希望透過這樣的活動讓小孩了解每樣食物得來不易,學習珍惜及減少剩食。活動尾聲,親子們合力發揮創意將鳳梨植株改造成可放置於室內的微景觀盆栽,為生活增添一點綠意。

北高雄家扶中心吳瑞華主任表示,聯合國兒童基金會的報告曾指出「氣候危機就是兒童權利危機」,家扶基金會長期推展兒少權益之餘,也將持續響應聯合國永續發展目標(SDGs),期許社區親子與家扶基金會一同來努力實踐永續發展的可能。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
644則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

迎接世界地球日 北高家扶親子一日果農體驗

搜尋表單

目前累積了189,456篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,456篇報導

12,949位公民記者