員警陳煌鵬於休假期間訪視獨居老人 寒冬送暖

文字-A A +A

高雄市鼓山分局內惟派出所員警陳煌鵬,於休假期間自行回原單位轄區,關心獨居老人;寒冬送溫情;令鄰居動容!

 

氣象局發布低溫特報,南台灣氣溫有機會下探九度;

高雄市社會局所屬長青老人綜合服務中心,啟動關懷長輩服務機制。 向慈善團體發出簡訊要求加強關懷並確認長輩是否有物資需求或安置必要,必須將於十七日完成回報。社會局常青服務中心所屬之鳳林觀音慈愛會,長期負責小港區一?獨居長輩的訪視工作,於十六號十七號,志工督導吳雪梅向所有志工一一以電話聯繫要求加強訪視工作。 其中一名男性志工於小港鳳鳴國小旁一處矮房巷弄內進行訪視中發現,有一身穿迷彩軍服的青壯年與一位今年已七十五歲黃姓獨居老人坐在屋前聊天,老人正掩面哭泣。 鳳林觀音慈愛會訪視志工,因擔心是覬覦老人身家的不法份子,正欲趨前了解時,這名身穿迷彩服裝的壯年亦起身向其訪視志工進行盤查,經志工出示社會局識別證及記者出示證件,互相確認後,彼此相視而笑。因為那位身著迷彩服的壯年,原來小港分局大林派出所四年前的管區大人,雖然目前已調至鼓山分局內惟派出所擔任員警,但放假時不放心原來轄區內的獨居長輩特別抽空回來探視關心。這位家住恆春的員警,陳煌鵬;於臨走時還一直拜託訪視員,希望有機會能夠常來看這位黃姓長輩。一位基層員警四年來默默的行善,實在令人動容!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.11.14

tiger

加入時間: 2010.11.14
10則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員警陳煌鵬於休假期間訪視獨居老人 寒冬送暖

搜尋表單

目前累積了163,206篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,206篇報導

11,728位公民記者