藏傳佛教高僧數百位集結高雄 ~ 晚上八點八分民眾在莊嚴肅穆的氣氛下度過一個不一樣的父親節

文字-A A +A

藏傳佛教高僧數百位集結高雄~晚上八點八分僧俗二眾共同點燈祈福
民眾在莊嚴肅穆的氣氛下度過一個不一樣的父親節

【記者 游宏琦 高雄採訪報導】

此次主辦單位是台灣國際藏傳法脈總會及中華民國國際藏傳佛教研究會;帶著藏傳佛教領袖達賴喇嘛的祝禱聲明於八月八日晚上在高雄氣爆災區 ~三多路上,國際商工大門前廣場舉辦觀音甘露祈福法會。  
八月八日下午四點左右,在高雄高鐵站陸續有許多穿著藏傳僧服的喇嘛抵達高雄,許多民眾帶著鮮花及白色哈達對蒞臨的僧眾獻上感激與謝意。但是此次僧眾卻一改往常的欣喜,臉上表情顯得凝重許多,因為此次藏傳僧眾的集結目的是為了高雄氣爆所造成的傷亡而特地南下進入災區現場為台灣祈福。

其實在八月四日即有藏傳佛教仁波切進入災區,此次八月八日晚上的觀音甘露法會比較特別的是,此法會由四大教派共同集結,會中並由主辦單位禮請到目前在藏傳四大教派中被譽為文殊菩薩化身,未來接掌薩迦派法脈呼聲最高的“大寶金剛仁波切”特別抽空蒞臨擔任此次法會主法。

薩迦派的掌教法王在藏族及藏傳佛教中地位等同於“達賴喇嘛”,雖不攝政,但是卻有相當崇高的地位!與十七世大寶法王 嘎瑪巴、寧瑪派 貝諾法王〈圓寂,已轉世為 靈童活佛 楊希仁波切〉位列四大法王;
主辦單位,宮勃仁波切也表示:對此行甚為重視,因為台灣現在需要的是一個堅定的信仰與信心,希望透過觀音的慈悲加持及僧眾的集結讓遇到這些災變的民眾能夠有信心重新站起來。


八月八號晚上八點八分除了在現場之外,遠在印度及許多藏傳寺院共同誦持觀音心咒為台灣加持,祈福。
現場百位喇嘛及民眾的六字大明咒的咒音,透過麥克風傳出甚為震撼!
現場還來了20位之前八八水災小林村的受災戶,親自來到現場為高雄打氣,並且表示:我們走過來了!
感謝當時發生事故時,靠著信仰的力量一步步走過來,今天除了來加油打氣也特別來感謝這些師父們曾在我們事故發生後的第一時間就趕到小林村安慰我們。

當記者訪問到 大寶金剛 仁波切時,大寶金剛仁波切表示:『生老病死是免不了的,人生也有許多的災難及危厄;得知台灣發生了這麼大的災變心中甚為不捨與難過!所以無論如何都要排出行程到高雄來一趟,感謝主辦單位的邀請與安排,現在不只台灣,全世界都有災情與事故頻頻發生,這也更突顯了佛法所說的人間無常,但是民眾不要失去信心與慈悲;要發揮每個人心中最良善的慈悲與菩提心,盡力為受難者及災難的現場給予祝福與幫助!只要大家願意付出我們的關心,善業的種子必定會在災區開出美麗的花朵。他也慈悲的表示;將會持續為台灣這塊土地的人民修法與祈禱。』

八月十七號上午9點至下午5點在高雄應用科技大學中正堂(高雄市三民區建工路415號);此次的主法上師 大寶金剛仁波切,也將與中華大圓佛學會,多傑洛本仁波切 及 高雄六龜的三慧寺 住持 繼靜法師,共同舉辦另一場定名為『尊聖佛母千供』的法會為高雄的信眾消災祈福。
歡迎信眾自由到場參加 ~ 這也是大寶金剛仁波切此行高雄最後一個行程。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
sufuje

修雙身法的假藏傳佛教是喇嘛教,不是 佛教,只有“覺嚷派”修它空見才是真藏傳佛教。
喇嘛教是鬼神教,請喇嘛教祈福只會更慘。

1

加入時間: 2010.11.14

tiger

加入時間: 2010.11.14
10則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

藏傳佛教高僧數百位集結高雄 ~ 晚上八點八分民眾在莊嚴肅穆的氣氛下度過一個不一樣的父親節

搜尋表單

目前累積了163,207篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,207篇報導

11,728位公民記者