錦和高中結合在地文史 讓青年學子鏈結軍事歷史緬懷先賢先烈

文字-A A +A

   

年終將屆,為了增進學生對國防事務的認同與支持,錦和高中特別辦理新北市在地軍事遺址與文化景點融入教學,讓學子對在地文化以及軍事歷史產生進一步的情感連結。

學校主任教官曾中校表示,學校臨近直轄市定古蹟「桂永清將軍墓」,自來即為重要軍事遺址,率真亭隱身在茂密的樹林間,墓園廣袤、形制完整,依山坡分四層而建,亭頂之青天白日國徽更增添些許莊嚴肅穆感。桂將軍來臺後對我國新海軍的整建有功,見證中華民國現代史與軍事發展,是我國當前海軍組建的重要推重要推手與見證者。

錦和高中生輔組長康倫維少校認為,此次另結合新北市在地圓通寺忠烈祠蒞祠參訪活動,是懷著慎終追遠的心情,帶著學校榮服隊及軍事研究社學生一行30餘人,希望透過追思過去烈士英勇為民、犧牲奉獻的歷史,讓青年學子能發思古之幽情,使先賢、先烈之精神流傳後世,浩氣長存。

榮服隊隊長吳杰睿說,此次的實地參訪,同學們都帶著沉穩步伐與嚴肅心情,在墓園與寺祠幽靜的環境、蓊鬱的林木與教官的講解下,讓同學們都能充分理解國軍先賢先烈偉大犧牲奉獻,造就今日平安穩定的生活之艱辛過程外,亦讓大家更認識這段歷史之愛國精神。

康倫維教官藉此行程設計,同時讓學生對國軍維持台海和平與穩定,不讓敵人輕越雷池的風範與辛勞,表達崇高的敬意。經由本次參訪能夠對於軍事戰史,與政府播遷來臺時篳路藍縷的艱辛狀況有了更深入的理解,錦中的教官與學生們也特別代表全校師生前來向國軍致敬,也期許未來能持續協助人才招募,以具體行動支持全民國防教育。

在市府教育局長期的深耕及推動下,全民國防的種子已逐漸在各級學校萌芽。教育局表示,無論是救災或是備戰,國軍官兵弟兄都是人民最強大的後盾,經由本次參訪能夠對於國軍歷史有更深入的理解,也期許轄內各級學校未來能持續響應市府政策,以具體行動推展國防、支持國軍。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.12.21

康倫維

加入時間: 2023.12.21
4則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

作者其他報導

防衛動員暨萬安演習目的與機制

2023-12-31
瀏覽:
2,613
推:
0
回應:
0

國中部隔宿-漆彈課程

2023-12-31
瀏覽:
2,073
推:
1
回應:
0

全民國防暨防衛動員機制

2023-12-31
瀏覽:
2,075
推:
0
回應:
0

錦和高中結合在地文史 讓青年學子鏈結軍事歷史緬懷先賢先烈

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者