南台南家扶中心2024春季助學特賣會即將開跑!

文字-A A +A

        「教育脫貧」是南台南家扶中心助學希望工程的理念,也期望透過本項助學活動,協助家中經濟困難及品德與學業皆有表現之家扶學子,補充其缺乏的教育資源。南台南家扶中心除了接受社會的愛心捐款外,亦透過「您捐產品(商品),大家購買參與!」的『助學特賣會』,匯集社會大眾的資源幫助經濟弱勢的家扶學子穩定的就學,讓扶助家庭的孩子在求學路上不孤單。

        南台南家扶中心即將於2024年01月30日(二)上午9點至下午5點於台南郵局所屬四大支局(成功、永樂、原佃、安南)四間郵局同時舉辦助學特賣會,並藉由邀請受扶助的家扶學子擔任特賣會志工,匯集物資、整理、服務與販售,讓家扶學子更有參與感,並培養家扶學子自助人助的積極人生觀,建立自信心,以鼓勵其在逆境中仍能奮發求學的精神,並為其將來脫貧之路奠定基礎。

        家扶兒小瑜說:「學費與各項學習費用一直是家中經濟最大的開銷,每到開學前母親都相當辛勞的張羅著費用,為的就是讓我們能夠安心就學。所以在特賣會進行前,參與整理物資,在特賣會當天進行服務與販售的同時,學習到與人互動的社會經驗,更透過付出而使得獎助學金彌足珍貴,也因增進了與民眾互動的機會,進而更珍惜得來不易的學習機會。」

        南台南家扶中心誠摯邀請您分享家中或貴公司所生產或販售的全新物資,例如食品、民生用品、家電3C、教育用品等物資,將您的愛心轉化成實際的行動,一起幫助台南地區弱勢家庭孩子可以順利的就學,亦或是在2024年01月30日(二)到成功、安南、原佃、永樂四間郵局特賣會現場購買產品,對家扶弱勢的學子而言,就是最好的鼓勵及助學行動!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南台南家扶中心2024春季助學特賣會即將開跑!

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者