瑪家鄉110年民宿經營管理專業人才培訓班

嵌入:
文字-A A +A

       

        「觀光產業」已成為最具社會經濟指標的產業,在政府觀光政策推動的落實下,觀光活動呈現日趨多元的豐富面貌,不僅在「量」上有可觀的成長,在「質」的方面亦有令人欣喜的新風貌不斷地醞釀與產生。近年來,來屏東原鄉遊玩的觀光客與日俱增,尤其,瑪家鄉為排灣族瑪卡札亞札亞社(Makazayazaya)的居住地,在排灣族語中是指「傾斜的山坡地」,意指其部落是居住在溪流坡地上。

        本鄉擁有高度多樣性的自然生態、人文景觀、多元文化及豐富物產,具有發展生態旅遊與文化觀光的優勢條件,透過專業性的「民宿經營管理人才培訓」,建置強而有力的民宿及休閒農場經營管理之軟實力人才,有利推銷各部落人文歷史與自然生態,以及有效帶動人潮走訪部落,發揮合縱連橫之綜效,積極發展成為屏東縣原鄉深度旅遊區域,是當前刻不容緩的工作。

        因此,本計畫為因應未來觀光人潮,有效推廣行銷瑪家鄉觀光資源,本所積極推動「民宿經營管理專業人才培訓」以作為經營管理在地觀光之基石,透過專業講師授課,讓民宿經營管理之族人能更精確、更深入的理解經營管理之精隨,以拓展本鄉觀光民宿之經營拓展。

        此外,藉此計畫能培育經營專案管理人才、增進部落就業機會,期望透過規劃辦理相關民宿及休閒農場申辦事宜、經營管理、空間營造美學及網路行銷策略等系列研習課程,增進本鄉民宿經營之特色,不斷推動原鄉部落產業之永續性,活化部落生機,深化地方觀光發展與經濟繁榮,將瑪家鄉的「美麗景點、原住民文化、特色風味餐飲、人文、地理、農特產品、旅遊產業、生態景觀及深度旅遊」等,深植於遊客心中,讓遊客品嘗與回味其中,創造出瑪家鄉獨特的旅遊體驗,進而提升瑪家鄉的能見度及觀光經濟效益。

   

   

   

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,812則報導
1,668則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

瑪家鄉110年民宿經營管理專業人才培訓班

搜尋表單

目前累積了166,310篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,310篇報導

11,876位公民記者