TAIPEI全民國防旗同心關東旗創意設計展--成功高中百週年校慶系列活動

文字-A A +A

【臺北報導】

       臺北市立成功高中明年即將歡度一百歲生日,預定111年5月7日(六)舉辦百週年校慶活動,為了讓師生提前感受校慶的喜悅,學校特別舉辦一系列活動,為百週年校慶暖身,其中教官室在11月份結合「全民國防教育」及「成功百年意象」的主題,與圖書館合辦「百年成功TAIPEI全民國防旗同心關東旗展」,期能開展學生的學習視野。

       主任教官吳中校表示,本次辦理「百年成功TAIPEI全民國防旗同心關東旗展」,現場除了陳設向台北市政府教育局商借的關東旗得獎作品,更融入「百年成功元素」與設計「闖關學習單」等活動,讓參與的師生透過不同的視角與思維,了解全民國防教育的精神,同時營造百週年校慶的氛圍。

       本校高三陳同學在觀賞展覽與闖關之後分享心得,透過活動最大收穫是體認校訓「愛國家、求進步」的真諦,領悟愛家、愛校與愛國家其實就是相同理念的延伸,藉由全民國防的教育主題,能在繁重課業之餘,探索更為多元的藝術創作與思維面向。

    教官室藉由此項活動強化國防是每個國民的責任、國防工作應該是全民共同參與的觀念,正確的認知小我與大我的密不可分與相依相持,我們才能擁有愈來愈美麗的家園。

                     同學們參觀並找尋全民國防創作元素(成功高中提供)

        家長志工到校參觀本校百年校慶關東旗活動並拍照留念(成功高中提供)

             

                   現場展出一系列全民國防關東旗得獎作品(成功高中提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.04.21

jamelouis

加入時間: 2021.04.21
6則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

TAIPEI全民國防旗同心關東旗創意設計展--成功高中百週年校慶系列活動

搜尋表單

目前累積了166,273篇報導,共11,876位公民記者

目前累積了166,273篇報導

11,876位公民記者